КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Воруют сотнями миллионов! – Путин о проектах национального масштаба

11.11.2019


Необходимо добиться абсолютной прозрачности в расходовании средств по проектам, на которые выделяются крупные суммы из бюджета. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства 11 ноября.

Президент привёл в пример ситуацию со строительством космодрома Восточный, которое можно считать проектом общенационального характера. «Воруют сотнями миллионов! – возмутился Владимир Путин. – Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено. Состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят». По словам Путина, даже несмотря на действия следственных органов и прокуратуры, порядок в этом проекте «до сих пор не удалось навести как следует».

Владимир Путин призвал в проектах, связанных с диверсификацией ОПК, на которые тоже выделяются колоссальные средства, придерживаться принципов абсолютной прозрачности и обеспечивать строго целевое использование средств.

Речь на совещании шла об участии российских высокотехнологичных предприятий, в том числе оборонных, в реализации национальных проектов. Намечаются масштабные закупки медицинского, строительного и компьютерного оборудования, средств телекоммуникации, дорожной техники. Всего предполагается закупить более 4700 наименований оборудования и техники на общую сумму более 6 триллионов рублей.

Владимир Путин призвал сделать так, чтобы эти закупки «опирались преимущественно на отечественного производителя, чтобы колоссальные бюджетные средства, которые выделяются на эти цели, работали именно внутри страны, на развитие российской экономики».

В частности, участие в нацпроектах должно стать элементом диверсификации отечественной оборонки, которая переживает период спада объёма ГОЗ. Президент подчеркнул, что сокращение расходов на безопасность и оборону связано с тем, что пик работы по модернизации армии и вооружений уже пройден. Однако это не означает, что высокотехнологичные мощности и квалифицированные коллективы должны выпускать кастрюли. «Нужно их загружать тем, что они могут выпускать, и ритмично финансировать эту работу», – пояснил Путин.

Президент также подчеркнул, что выпускаемая техника должна быть полностью конкурентоспособной, отвечать требованиям заказчиков, иметь надёжную систему послепродажного и гарантийного обслуживания.

«Я прошу представить чёткие, понятные и внятные предложения по расширению участия предприятий оборонки в реализации нацпроектов, а также сообщить, какие для этого необходимы нормативно-правовые, организационные решения», – обратился глава государства к членам правительства. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.