АСИ создаёт неформальный HR-клуб, чтобы «снимать запрос на изменения»

06.11.2019


В рамках деловой программы WorldSkills Hi-Tech 2019 прошла проектировочная сессия по созданию HR-клуба, который консолидирует экспертов в области подготовки кадров.

По словам замдиректора направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлии Ханьжиной, стратегия агентства направлена на создание команды единомышленников для продвижения и создания новых инициатив в сфере подготовки кадров.

«У агентства уже накоплен банк практик для тиражирования нашим партнёрам и реализуется целая линейка мероприятий в системе образования, – заверила Ханьжина. – Мы готовы ими делится и совместно с компаниями проектировать сервисы под их заказ».

По словам Ханьжиной, идея создания НR-клуба АСИ пришла в тот момент, когда стало понятно, что в повестке развития образования политика заказчика, кем бы он не был, остаётся решающей. А значит, нужно «оперативно снимать запрос на изменения».

«С рядом компаний мы работаем уже много лет в активном диалоге, будем продолжать строить сеть», – пообещала Юлия Ханьжина.

Руководитель академии Росатома Юлия Ужакина считает, что новая площадка «поможет не только понять ключевые задачи и лучшие практики друг друга, но и быстро и эффективно систематизировать потребности в изучении опыта иностранных коллег».

В сессии участвовали представители HR-подразделений ЧТПЗ, «МегаФона», Росатома, Ростеха, ЕвразХолдинга, «Северстали», Ростелекома, ОСК, «Сибура», Роскосмоса, «КАМАЗа», «Трансмашхолдинга» и других компаний и корпораций. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.