В «Иллюзионе» покажут киноверсию спектакля «Смута» по пьесе Мединского

01.11.2019


В День народного единства 4 ноября в кинотеатре «Иллюзион» состоится мировая премьера киноверсии спектакля «Смута. 1609–1611 гг.» в постановке Государственного академического Малого театра.

Показ проходит в рамках федерального проекта «Театральная Россия». В период с 1 по 10 ноября киноспектакль «Смута. 1609–1611 гг.» покажут не только в России, но и в Абхазии, Азербайджане, Казахстане, Армении, Белоруссии, а также в Германии и Польше. Что касается российских регионов, то киноверсию спектакля можно будет увидеть в Омске, Екатеринбурге, Оренбурге, Ростове на Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Перми, Саратове, Самаре, Воронеже, Сочи, Ижевске и Санкт-Петербурге.

«Смута» – это современное обращение к эпохе Смутного времени. Роль воеводы Смоленска Михаила Шеина исполняет народный артист России Валерий Афанасьев. Короля Польши Сигизмунда III сыграл народный артист России Валерий Бабятинский. Всего в постановке задействовано более сорока человек. В оформлении спектакля использована музыка Георгия Свиридова.

В рамках показов киноверсии спектакля «Смута. 1609–1611 гг.» пройдёт Всероссийский творческий конкурс на лучший проект – сочинение или видеоролик – по спектаклю «Смута. 1609–1611 гг.». Конкурс организован благотворительным фондом «Мир и Гармония» при поддержке Российского военно-исторического общества (РВИО).

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.