Владимир Путин посетил ПЗС «Янтарь» в Калининграде

01.11.2019


В ходе визита в Калининград 31 октября президент посетил Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

Верховный Главнокомандующий поднялся на борт корвета «Гремящий», изготовленного для Тихоокеанского флота. Это головной корвет проекта 20385, разработанного ЦМКБ «Алмаз». Корабли этого типа предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта и решения различных задач в ближней морской зоне.

Корвет «Гремящий» был спущен на воду летом 2017 года. Сейчас он проходит заводские ходовые испытания. Текущая готовность корабля составляет 94,5 процента. После прохождения государственных испытаний на полигонах Северного флота корабль будет 25 декабря 2019 года передан Минобороны. Он станет первым кораблём – носителем ракет «Калибр» на Тихоокеанском флоте.

Президент поднялся на борт корвета, осмотрел его помещения, ознакомился с оборудованием и системами вооружения. Командир «Гремящего» – капитан второго ранга Роман Довгайлов рассказал об особенностях управления новейшим кораблём.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.