На основе программных решений Счётной палаты создали систему мониторинга деятельности организации

01.11.2019


Счетная палата первой из российских государственных органов открыла свои исходные коды и сделала общедоступными программные пакеты, разработанные для автоматизации работы инспекторов и сотрудников ведомства.

Как сообщает пресс-служба Счётной палаты, решение принесло первые плоды: на основе открытых данных СП была создана система «Мониторинг текущей деятельности организации». Её создал Центр перспективных управленческих решений (ЦПУР).

Новая система позволит оценить эффективность работы государственных органов и организаций и, как следствие, улучшить внутренние процессы. Программам собирает данные для расчёта основных показателей деятельности организации, рассчитывает их в режиме реального времени и затем визуализирует результаты.

Обкатка программы прошла на основе открытых данных Счётной палаты. Система анализирует количество проверок и экспертно-аналитических мероприятий, объёмы и количество выявленных нарушений, представлений и предписаний, выданных объектам проверки, и другие данные.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.