ОДК поставила газоперекачивающие агрегаты для «Северного потока – 2»

31.10.2019


Рыбинское предприятие «ОДК – Газовые турбины» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») поставило четыре газоперекачивающих агрегата ГПА-25 мощностью 25 МВт на участок Грязовец – КС «Славянская» (КС «Бабаевская») для нужд ООО «Газпром инвест». Ввод оборудования в строй запланирован на 2020 год.

Проект строительства нового участка газопровода «Грязовец – КС «Славянская» реализуется для обеспечения подачи газа в газопровод «Северный поток – 2». Кроме того, газ будет поступать потребителям Северо-Западного региона России, в частности, Кингисеппского района Ленинградской области.

В основе ГПА-25 – высокоэффективные газотурбинные приводы ПС-90ГП-25, которые разработаны на пермском предприятии «ОДК-Авиадвигатель» и произведены компанией «ОДК – Пермские моторы». ГТА-25 представляет собой автоматизированный газотурбинный энергетический агрегат блочно-контейнерного либо ангарного исполнения номинальной мощностью 25 МВт. Он может эксплуатироваться при одиночной работе или в комплексе, в том числе по требованию заказчика – с турбогенераторами разных серий, обеспечивая параллельную работу с сетью.

Газопровод «Северный поток – 2» проложен по дну Балтийского моря, а его протяженность превышает 1200 км. Начальная точка газопровода расположена в Кингисеппском районе Ленинградской области в Нарвском заливе, точка выхода – на территории Германии. В составе его наземной части – семь компрессорных станций, в том числе «Бабаевская», поясняет пресс-служба ОДК.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.