Участок сварки деталей кабин К5 признали эталонным

31.10.2019


На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» участку сварки цеха штамповки и сварки деталей кабин для флагмана нового модельного ряда – автомобиля КАМАЗ-54901 присвоено звание эталонного.

Цех штамповки и сварки деталей кабин появился на заводе два года назад для освоения выпуска каркаса панели приборов для автомобилей поколения К5. И хотя организация производства на этом участке с самого начала была эффективной, через два года после запуска в цехе был проведён ряд улучшений.

На специальном стенде опубликовали подробные инструкции по принципу «3 НЕ» для организации бездефектного производства (не делать, не принимать и не передавать брак – прим. profiok.com), а на стенде образцов приварки гаек разместили готовые подузлы с бирками с обозначением марки.

Кроме того, на участке внедрили нововведения для повышения производительности труда. Например, чтобы на машине контактной сварки не перегревалась рабочая часть электрода, на охлаждение которой приходится тратить время, рабочие изобрели свою систему с обдувом воздухом. Уделяется внимание и условиям труда. Уже изготовлены специальные тележки, которые снижают нагрузку на сварщиков при складировании деталей в тару. Процесс не останавливается: в ближайшее время планируется внедрить и другие решения, которые будут повышать эффективность труда.

Начало серийного производства продукции поколения К5 запланировано на следующий год. К этому времени участок должен вырасти до эталона премиум-класса, ведь именно к нему принадлежит КАМАЗ-54901.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.