КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

РПКБ разработало бортовой комплекс на замену Garmin

31.10.2019


Раменское приборостроительное конструкторское бюро объявило о запуске в серию комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для учебно-тренировочного самолёта Diamond DA-42T. Бортовой комплекс, разработанный РПКБ, заменит ранее используемый американский комплекс Garmin.

Комплекс бортового оборудования УКБО-42 успешно прошёл государственные испытания в составе самолета DA-42T. В октябре 2019 года на базе Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) в Екатеринбурге было утверждено решение о присвоении учебно-тренировочному самолёту первоначальной подготовки DA-42T литеры «О1» и начале его серийного производства.

Создание комплекса УКБО-42 – результат развития перспективного для всей авиационной отрасли России и принципиально нового для РПКБ направления по разработке бортового радиоэлектронного оборудования малой авиации.

Перед РПКБ стояла задача по замещению базового для самолёта DA-42 комплекса Garmin G-1000 – одного из самых массовых комплексов подобного типа в мире. РПКБ расширило функционал комплекса, обеспечив режимы директорного управления и посадки по данным спутниковой навигационной системы.

Сейчас в РПКБ ведется работа по созданию БРЭО самолётов Як-152 (ПАО «Иркут» в составе ОАК) и L-410UPV-E20 (УЗГА), которые объединяет общий научно-технический задел. Примененные технические решения позволили существенно снизить стоимости разработки и серийного образца для конечного потребителя. В сравнении со стоимостью аналогичного состава оборудования от Garmin, цена одного комплекса может быть втрое ниже.

По словам президента РПКБ Гиви Джанжгава, созданный комплекс бортового оборудования является одним из примеров того, в каком направлении следует развиваться отечественному авиастроению. «Заложенные принципы унификации вкупе с низким весом, энергопотреблением и невысокой стоимостью изделий позволяют легко менять конфигурацию и назначение оборудования и переменить полученный результат в области беспилотной авиации», – отметил конструктор.

По словам первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенёва, создание комплекса УКБО-42 даст возможность модернизировать бортовое радиоэлектронное оборудование как частным авиастроителям, так и крупным компаниям, что в условиях слабого курса рубля сложно сделать с импортным оборудованием.

Двухдвигательный четырёхместный самолёт DA-42T разработан австрийской компанией Diamond Aircraft Industries GmbH. Он будет серийно выпускаться с российским комплексом бортового оборудования на УЗГА для использования в качестве учебно-тренировочного самолёта для подготовки курсантов лётных вузов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.