КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Для увеличения доли гражданского судостроения нужно развивать внутренние водные пути – ОСК

31.10.2019


Развитию внутренних водных путей России мешают инфраструктурные ограничения пропускной способности судового хода, необходимость обновления состава речного флота всех видов и межотраслевая диспропорция между видами транспорта. Об этом заявил вице-президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Василий Бойцов на форуме Riverport Expo 2019.

По словам Бойцова, выполняя поручение президента по увеличению доли гражданского судостроения, ОСК стремится расширять продуктовый портфель, уделяя большое внимание проектам для внутренних водных путей, в том числе инновационным.

Вице-президент ОСК подчеркнул, что в советское время на пути следования судов существовала и поддерживалась гарантированная глубина в четыре метра. Сейчас это уже не так. В то же время снижение осадки судна приводит к потере экономики перевозки. Значит, необходимо проводить масштабное транзитное дноуглубление, что потребует, в частности, производства дноуглубительных судов.

«Два таких судна по заказу Росморречфлота и при участии ГТЛК будут в ближайшее время заложены на астраханской верфи «Лотос» (входит в ОСК)», – сообщил Василий Бойцов.

Говоря о транспорте для малых водоёмов, вице-президент ОСК выделил проект «Соталия», ряд модификаций которого спроектирован с учетом железнодорожных габаритов, что дает возможность при необходимости легко перемещать судно с водоёма на водоём.

Замминистра транспорта, глава Росморречфлота Юрий Цветков отметил важность комплексного подхода к решению проблем развития внутренних водных путей. По его мнению, эта тема затрагивает не только судостроение и судоходство, но и энергетику, орошение земель, водоснабжение территорий и рыболовство.

Кроме того, чиновник отметил важность господдержки программы лизинга и отметил необходимость увеличения процента утилизационного гранта для круизных судов из-за продолжительного срока их окупаемости.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.