КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Просто надо сконцентрироваться – Медведев о планах по увеличению притока инвестиций

31.10.2019


Чтобы достичь национальных целей, нужно нарастить долю инвестиций до 25 процентов ВВП. Об этом напомнил Дмитрий Медведев на заседании правительства 30 октября.

Для выполнения этой задачи правительство разработало специальный план, а также запустило комплекс мероприятий по трансформации делового климата.

Теперь, по словам Медведева, пришло время разработать планы по привлечению инвестиций в различные отрасли отечественной экономики. Кроме того, регионам предстоит запустить свои планы инвестиционного развития и принять меры по достижению целевых показателей прироста.

Как сообщил министр экономического развития Максим Орешкин, по итогам года доля инвестиций должна составить 21,6 процента ВВП, но на пути к 25 процентам «работы предстоит ещё очень много».

В частности, министр призвал коллег повышать исполнительскую дисциплину и искоренять формализм при исполнении плана. «Учитывая, что значительное число мероприятий сосредоточено в 2019 году, я призываю коллег внимательно отнестись к поручениям, которые председатель правительства дал в рамках этого плана», – обратился к членам правительства Орешкин.

Министр подчеркнул, что эффективность работы будет оцениваться не по факту утверждения планов, а по результатам, на достижение которых направлен соответствующий документ. Орешкин также заметил, что некоторые ведомства установили себе КПЭ, которые вдвое ниже значений, утверждённых правительством.

Что касается регионов, то, по словам Орешкина, сейчас субъекты РФ составляют планы инвестиционного развития, которые будут содержать целевые значения по темпам роста инвестиций.

«Всё понятно, просто надо всем сконцентрироваться», – подытожил сообщение министра Медведев, добавив, что планы правительства «не должны висеть в воздухе», поскольку «вся работа происходит в субъектах РФ».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.