КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Стратегия развития судостроения решит проблему загрузки отечественных предприятий – Гутенёв

30.10.2019


Принятая 28 октября Стратегия развития судостроительной промышленности на период до 2035 года подтверждает намерение нашей страны обновить свой гражданский флот и вступить в конкурентную борьбу и зарубежными производителями как минимум на внутреннем рынке. Об этом заявил первый зампред думского комитета по экономике, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв, сообщает пресс-служба Союзмаш.

Парламентарий подчеркнул, что на сегодня одной из серьёзных проблем отечественных корабелов остаётся недостаточная загрузка предприятий, не превышающая в среднем 50 процентов. Существующий объём заказов не даёт возможности обеспечить необходимую загрузку, что создаёт барьеры для проведения диверсификации ОПК.

Гутенёв отметил, что целевой сценарий, описанный в стратегии, предполагает рост производства к 2025 году до 823 млрд рублей, а в 2035 году — до 1,4 трлн рублей.

«Несомненно, реализация стратегии предусматривает значительный уровень господдержки и спроса на отечественную продукцию, – пояснил Владимир Гутенёв. – В проекте бюджета на ближайшие три года заложено значительное увеличение финансирования государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений: в 2020 году –  свыше 22 млрд рублей, что больше от прежних плановых значений почти на 50%, в 2021 – свыше 23 млрд рублей, увеличение на 56%, в 2022 –  почти 25 млрд рублей. Это позволит создать необходимую финансово-экономическую основу для положений стратегии».

Парламентарий также обратил внимание на то, что объём выпуска гражданских судов должен вырасти почти в 7 раз, чему, по его мнению, будет способствовать реализация комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024.

Кроме того, Гутенёв отметил, что стратегия подкреплена не только ростом финансирования отрасли, но и другими мерами, в том числе законодательного характера. Так, принятый в конце 2017 года закон закрепил за судами под российским флагом исключительное право перевозки углеводородов и некоторых других грузов по Северному морскому пути.

Здесь же стоит напомнить о вопросе, который не раз поднимался Союзом машиностроителей России и в итоге нашёл отражение в декабрьских поручениях Президента РФ по диверсификации ОПК. Это пункт о предоставлении субсидий российским производителям воздушных, морских и речных судов на начальных этапах освоения их серийного производства и стартовых продаж.

Помимо этого, Гутенёв упомянул развитие лизинговых схем в интересах отечественных производителей, а также законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме и в соответствии с которым будут определяться виды работ, осуществление которых возможно только с использованием морских судов, построенных на территории России.

«Реализация положений стратегии, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию России как морской державы», – резюмировал Владимир Гутенёв.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.