КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Медведев подписал перечень поручений, направленных на ускорение экономического роста

29.10.2019


Дополнительные меры для улучшения динамики развития экономики обсуждались на совещании главы кабмина с вице-премьерами 28 октября.

«Сначала говорили о том, чтобы план создать, – поделился Медведев. – Но планов у нас громадьё, лишний план в этом смысле не нужен, а вот конкретное поручение необходимо».

Поручение, тем не менее, вышло, по признанию Медведева, объёмным. Несмотря на то, что в развитии российской экономики при желании можно разглядеть признаки роста (как пояснил Медведев, «вопрос в том, с чем соизмерять»), темпы этого роста недостаточны, что требует принятия дополнительных мер.

Перечень поручений, который подписал Медведев, содержит меры по улучшению делового климата, повышению эффективности работы с внутренними финансовыми резервами, реформированию контрольно-надзорной деятельности.

Координировать исполнение этих поручений будет вице-премьер Антон Силуанов. Он пояснил, что целый блок мер относится к субъектам РФ: им предлагается реструктурировать бюджетные кредиты и, возможно, нарастить объём заимствований.

По словам Силуанова, также предусмотрено принятие ряда дополнительных решений на федеральном уровне: например, предстоит утвердить механизм инвестирования средств Фонда национального благосостояния.

Кроме того, будут приняты меры, стимулирующие граждан к открытию собственного бизнеса или переобучению по востребованным профессиям.

«Это действительно набор мер, который может, если мы будем правильно работать, если мы сумеем сделать всё, что оттуда вытекает, – стимулировать темпы роста валового внутреннего продукта, развитие экономики, сделать эти темпы выше», – заключил Медведев.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.