КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Медведев подписал стратегию развития судостроения до 2035 года

29.10.2019


Основная цель новой стратегии – рост доли кораблей российского производства, в том числе гражданских судов, на мировом рынке. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 28 октября.

Документ предполагает, что к 2035 году объёмы экспортных поставок вырастут десятикратно и составят 25 млрд рублей. В настоящее время основной экспортный потенциал концентрируется в военном кораблестроении. Как отметил Медведев, Россия – одна из немногих стран, предлагающих «почти всю линейку» образцов вооружения. В гражданском секторе ситуация хуже, и разработчики стратегии предлагают наращивать поставки на мировой рынок гражданских судов и морской техники.

Успехи в экспорте не должны отвлекать отечественных судостроителей от нужд внутреннего рынка. Медведев напомнил, что в прошлом году на воду было спущено 32 гражданских судна. В целом объём выпуска продукции гражданского судостроения должен вырасти почти в семь раз.

«У нас действует большая государственная программа, которую мы приняли, по строительству атомных ледоколов, газовозов, рыболовецких судов, – продолжил Медведев. – Всё это подкреплено либо решениями в рамках финансирования по линии институтов развития, либо различными обязательствами, связанными с предоставлением тех или иных ресурсов для эксплуатации».

В утверждённой стратегии определяются меры, которые должны помочь нарастить выпуск гражданских судов. Это инновационное обновление отрасли, а также максимальная локализация производства в России.

«Надеюсь, этот документ будет правильным образом исполняться и приведёт к целям, которые перед ним стоят», – заключил Медведев. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.