КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В ПАО «Протон-ПМ» в Пермском крае открылся новый корпус заготовительного производства

28.10.2019


Торжественная церемония открытия новой производственной площадки прошла 25 октября в Новых Лядах. В ней приняли участие глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, губернатор Пермского края Максим Решетников, исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский и гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

По словам Дмитрия Рогозина, Пермский край обладает масштабным научно-образовательным потенциалом и кадровым ресурсом, поэтому было принято решение развернуть производство именно в этом регионе. Новый заготовительный корпус обеспечивает замкнутый цикл производства на основе современных технологий, в том числе цифровых. Это даёт возможность снизить трудоёмкость производства ракетных двигателей, что будет важно при создании на предприятии «Протон-ПМ» современного производства двигателя РД-191 для ракет-носителей «Ангара» и других перспективных жидкостных ракетных двигателей.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что новая производственная площадка обладает гораздо более высоким потенциалом по сравнению с аналогичными производствами на Западе.

«Эта площадка становится центром первого уровня в ракетном двигателестроении по объёму строительства и по сложности решаемых задач, – заявил Рогозин. – Мы рассчитываем, что данное предприятие после расширения к 2023 году до массового серийного производства всё равно сохранит резерв. При производственной мощности 80 двигателей в год здесь будет 50. Этот резерв мы хотим заполнять производством силового оборудования, в том числе для авиационного комплекса. Перспектива понятна: с 2023 года будем двигаться к 2028 году, к созданию двигателей для ракет тяжёлого класса».

Максим Решетников, в свою очередь, подчеркнул важность доверия, которое оказывает Роскосмос Пермскому краю. По словам губернатора, в этом есть бесспорная заслуга коллектива и руководства предприятия «Протон-ПМ». Губернатор также отметил, что в Роскосмосе интегрируются передовые технологии, даже те, которые некоторые предприятия ещё только собираются тестировать.

«Всё это делается в сотрудничестве с нашим образованием и нашей наукой, – добавил Максим Решетников. –Залог развития – это компетентные, грамотные люди. Нужно сделать всё, чтобы людям с таким высоким интеллектом и высокими компетенциями здесь жилось и работалось комфортно». Губернатор заверил, что регион продолжит развивать дорожную инфраструктуру, будет строить жильё, новые школы и медучреждения, а также займётся совершенствованием системы высшего образования, чтобы получить возможность реализовывать высокоинтеллектуальные проекты. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.