КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Минкультуры открыло сведения о фильмах, получивших поддержку от государства

23.10.2019


На сайте Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) появились сведения не только о показах фильмов в кинозалах, но и о проектах, получивших финансовую поддержку от государства, но не вернувших полученные средства. Это та самая «доска позора» российского кинематографа, создание которой анонсировал министр культуры Владимир Мединский несколькими днями ранее.

Одним из самых заметных провалов стал фильм «Тайна печати дракона». На его производство было выделено 90 млн рублей на безвозвратной основе. Создатели фильма обещали собрать в прокате два миллиарда рублей, но фильм собрал чуть менее 332 млн рублей.

Ещё один громкий провал – фильм «Герой» с Димой Биланом в главной роли. Бюджет картины составил 222 млн рублей, в том числе 30 млн рублей было предоставлено на безвозвратной основе. При этом собрать в прокате удалось только 81 млн рублей.

В «чёрном списке» также оказались фильмы «Тайна Снежной королевы», «Дед Мороз. Битва магов», «Аладдин» и другие. Их создатели до сих пор не вернули государству вложенные средства.

Впрочем, есть и положительные примеры. Так, фильм «Движение вверх», получив из Фонда кино 400 млн безвозвратных рублей, принёс по итогам проката чуть менее трёх миллиардов рублей. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.