КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Компания ОДК-Климов отметила 105-летний юбилей

22.10.2019


Санкт-петербургское АО «ОДК-Климов» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») отметило 20 октября 105-ю годовщину.

ОДК-Климов – российское предприятие-разработчик газотурбинных двигателей полного цикла: от осевой линии до сертификации. Климовские двигатели в составе силовых установок вертолётов и самолётов эксплуатируются более чем в 80 странах мира. Большинство вертолётов «Ми» и «Ка», реактивные самолёты-истребители МиГ-29 оснащаются двигателями ОДК-Климов.

Среди современных разработок конструкторов ОДК-Климов можно назвать высокоэффективный двигатель ТВ7-117В, турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ, вертолётный турбовальный двигатель ВК-2500 и его модификации, реактивный двигатель РД-33, который стоит на вооружении множества стран мира в составе истребителей МиГ-29, и другие.

Сегодня ключевыми компетенциями предприятия являются не только разработка и серийное производство авиационных двигателей, но и их сервисное сопровождение на протяжении всего жизненного цикла. При этом не прекращается модернизация и развитие основной линейки двигателей, а также ведутся новые разработки.

Предприятие было основано в Санкт-Петербурге в 1914 г. как Акционерное общество «Русский Рено». В условиях Первой Мировой войны оно стало выполнять заказы военных ведомств, в частности, выпускать двигатели для четырёхмоторных бомбардировщиков «Илья Муромец».

Во время Великой Отечественной войны предприятие было эвакуировано в Уфу, где выпускало и модернизировало поршневые двигатели серии М-100.

В 1946 году в Ленинграде Опытно-конструкторское бюро возглавил Климов. Здесь был сконструирован первый крупносерийный турбореактивный двигатель ВК-1. Он устанавливался на истребителях МиГ-15-бис, МиГ-17 и на других самолётах, ставших главными представителями отечественной военной реактивной авиации первого поколения.

С 60-х годов «визитной карточкой» завода стало производство силовых установок для вертолётов. На заводе спроектировали турбовальные двигатели ГТД-350, ТВ2-117 и ТВ3-117, а также главные редукторы для вертолетов Миля и Камова. В 60-х на заводе также разрабатывались жидкостные ракетные двигатели для зенитно-ракетных комплексов С-200 и межконтинентальных ракет УР-100.

В 70-е годы климовцы спроектировали танковый газотурбинный двигатель для танка Т-80. В конце 70-х на предприятии создан легендарный реактивный двигатель РД-33 для истребителя МиГ-29.

Ещё одно достижение климовцев – создание факела для Олимпиады-80.

«Обязательное условие для того, чтобы был положительный результат в работе по созданию авиадвигателей, это наличие компетенции разработчика, наличие конструкторских школ, – считает исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин. – Крайне важно такие школы и коллективы сохранять и развивать».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.