Компании, реализующие КППК, получат поддержку от Минпромторга

22.10.2019


Министерство промышленности и торговли сформировало перечень компаний, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК). Эти организации, как сообщил глава ведомства Денис Мантуров, получат доступ к льготным кредитам.

По словам Мантурова, в единый перечень вошли 711 заявок организаций из 70 субъектов РФ. Из этих организаций 69 имеют федеральное значение, а 642 – региональное.

Больше всего средств будет выделено компаниям химической промышленности (145 заявок на сумму 715 млрд рублей), лесопромышленного комплекса (127 заявок на сумму 576,8 млрд рублей) и металлургической промышленности (70 заявок на сумму 367,6 млрд рублей). Организации судостроения направили в Минпромторг всего 4 заявки, они получат 7,8 млрд рублей.

Всего на поддержку организаций, реализующих КППК, планируется направить около 2,5 трлн рублей. Как сообщает пресс-служба Минпромторга, это один из самых масштабных инструментов в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.