Утверждена концепция здания Национального космического центра в Москве

22.10.2019


Совместная рабочая группа правительства Москвы и госкорпорации «Роскосмос» сообщила о появлении окончательного варианта концепции здания Национального космического центра, который создаётся на базе завода им. Хруничева.

По словам заместителя столичного мэра Марата Хуснуллина, доминантой комплекса станет двухсотметровая башня в виде трёхгранной ракеты, устремлённой в небо. Всего площадь космического центра составит около 250 тысяч квадратных метров, он расположится на территории площадью 6,9 га.

«Проект развития территории завода им. Хруничева в градостроительном смысле станет продолжением Большого Сити. В ближайшие годы здесь планируется построить Национальный космический центр, технопарк и кластер с предприятиями авиационной отрасли, – рассказал Марат Хуснуллин. – Это будет один из лучших микрорайонов Москвы, который появится в рамках развития территории Мнёвниковской поймы».

Как сообщил Хуснуллин, компания «Мосинжпроект» уже приступила к сооружению фундамента здания. Кроме того, уже сейчас прорабатывается вопрос транспортной доступности нового Центра и кластера. В частности, планируется расширить и реконструировать прилегающие дороги и построить два моста через Москву-реку. Для обеспечения транспортной доступности космического кластера в Мнёвниках появится две станции метро. Там также пройдет участок Северо-Западной хорды и Северный дублер Кутузовского проспекта.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.