Указом президента создаётся Военно-строительная компания

21.10.2019


Президент Владимир Путин 18 октября подписал указ, согласно которому будет создана Военно-строительная компания. Соответствующий документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов военной и социальной инфраструктуры постановляю создать публично-правовую компанию «Военно-строительная компания», – говорится в тексте указа.

В документе отмечается, что под объектами военной и социальной инфраструктуры понимаются здания и сооружения, предназначенные для управления войсками, размещения и хранения военной техники, испытания вооружений, а также жилые, общественные и производственные и другие строения, предназначенные для нужд обороны и безопасности государства.

Функции и полномочия учредителя компании будет осуществлять Минобороны в порядке, определённом правительством. В течение трёх месяцев с момента подписания указа Минобороны должно представить в Федеральную налоговую службу документы для регистрации компании, а также обеспечить завершение госконтрактов по строительству, заключённых с подведомственными организациями, проконтролировав при этом меры по защите сведений, составляющих гостайну.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.