«Техмаш» открыл научную лабораторию в технополисе «ЭРА»

21.10.2019


НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева концерна «Техмаш» (входит в ГК «Ростех») создало исследовательскую лабораторию на базе военного инновационного технополиса «ЭРА» в Анапе. Новая научная площадка создана совместно с Минобороны в рамках развития и внедрения прорывных технологий в оборонной сфере.

По словам гендиректора концерна «Техмаш» Владимира Лепина, лаборатория будет работать по двум направлениям, связанным с исследованием реактивных систем залпового огня для оценки их эффективности и дальнейшего развития, а также с разработкой тренажёрных 3D-моделей «Торнадо-С» для обучения расчётов РСЗО.

Первыми в работе новой лаборатории примут участие военнослужащие одной из научных рот Тульской области. Все проекты будут курироваться специалистами НПО «Сплав».

«Для нашего предприятия это не только возможность познакомиться с потенциальными сотрудниками, но и специализировать их в нужном для нас направлении, – подчеркнул управляющий директор НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева Александр Смирнов. – От операторов научных рот мы рассчитываем получать дополнительный научный продукт, а после окончания службы будем рады видеть их на нашем предприятии».

На сегодняшний день в совместную работу с технополисом «ЭРА» включились более 250 научных организаций, оборонных заводов и компаний. Только за последний год спектр проводимых здесь исследований расширился почти вдвое.

В совместных лабораториях, которые разворачиваются в технополисе, проводятся передовые исследования и новые разработки под руководством учёных и конструкторов, в тесном взаимодействии с операторами научных рот ВС РФ, ОПК и индустриальными партнёрами

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.