КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Чтобы поменять что-то в стране, необходима смена поколения – Орешкин

18.10.2019


Глава Минэкономразвития Максим Орешкин встретился 16 октября с представителями студенческого клуба «Диалог на равных». Беседа была посвящена будущему отечественной экономики. В ней приняли участие около сотни студентов из МГИМО, ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова и РАНХиГС.

Министр объяснил, что устойчивость экономики должен обеспечивать малый и средний бизнес, поэтому на его поддержку направлен соответствующий национальный проект. Кроме того, Орешкин сообщил, что управленческие решения в сфере экономики принимаются на основе анализа больших данных.

Также выяснилось, что Максим Орешкин проводит параллель между развитием экономики и развитием человека: «Чтобы стать лучше, необходимо находиться в определённом стрессе».

Участников встречи интересовал карьерный путь министра, его подход к повышению собственной квалификации и самосовершенствованию.

Максим Орешкин поделился, что работать со стопроцентной отдачей непросто, потому что для этого приходится постоянно концентрироваться. По словам министра, успеха можно достичь только в том случае, если ты полностью отдаёшь себя делу, которое нравится.

Сам же Максим Орешкин постоянно сравнивает себя настоящего с собой прежним и радуется, если находит различия: «Я регулярно оглядываюсь назад и анализирую то, что делал и говорил. Если я понимаю, что где-то были промахи, то сегодня я на правильном пути. А если кажется, что в прошлом ты делал все правильно, то что-то идёт не так».

Министр призвал молодых людей всегда формировать собственное мнение и проверять информацию, поскольку все мы живём в эпоху «информационного шума», и чтобы стать первоклассным специалистом, нужно докапываться до истины.

По мнению Орешкина, для восстановления эффективности системы госуправления необходимы новые управленцы. «Чтобы поменять что-то в стране, необходима смена поколения, – сообщил студентам министр. – Именно вы – новое и лучшее поколение».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.