Госпрограмма по экономическому развитию не соответствует целям нацпроектов – Счётная палата

18.10.2019


Государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика» не полностью соответствует национальным целям развития нашей страны. Об этом говорится в официальном заключении Счётной палаты.

Например, в цели и задачи госпрограммы не включены такие цели, как вхождение РФ в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов роста выше мировых, сохранение макроэкономической стабильность, в том числе инфляции, не превышающей 4 процента.

Что касается исполнения семи целевых показателей программы за 2018 год, то были выполнены только три из них. Например, Россия находится на 31 месте рейтинга Doing Business, а должна была находиться на двадцатом. Исполнители объясняют это «более высокими темпами роста позиций других стран».

Рост производительности труда составил 3,5 процента вместо плановых 5 процентов. Аналитики Счётной палаты предлагают скорректировать значения показателей госпрограммы и отмечают риски недостижения действующих показателей на 2020-2022 годы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.