КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Финансовое оздоровление предприятий ОПК нужно связать с диверсификацией – Путин

17.10.2019


Глава государства провёл 16 октября совещание по вопросу реализации программы финансового оздоровления оборонных предприятий и организаций.

По словам Владимира Путина, в условиях прохождения пика государственного оборонного заказа необходимо добиться устойчивого финансового состояния отечественной оборонки.

«Исходим из того, что такая устойчивость должна стимулировать диверсификацию, технологическое обновление и наращивание производства», – подчеркнул президент.

Соответственно, предложения по улучшению финансового состояния оборонных предприятий должны быть направлены прежде всего на решение задач, связанных с диверсификацией производства.

Сегодня перед оборонными организациями стоят не только задачи по созданию заделов для техники новых поколений. Предприятия ОПК должны наращивать выпуск высокотехнологичной гражданской продукции.

По мнению президента, «широкое поле для реализации такой продукции открывается в рамках выполнения национальных проектов»: стране требуется медицинская, строительно-дорожная техника, телекоммуникационные системы, оборудование для переработки отходов и мусора.

Президент напомнил, что эксперты оценивают потенциальный спрос такой продукции в 6,2 триллиона рублей. «Необходимо, чтобы большая часть этого спроса была удовлетворена именно отечественными производителями», – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства признал, что работа предприятий ОПК на этом направлении требует принятия организационных, технологических, кадровых и финансовых мер, связанных с высокой долговой нагрузкой оборонных предприятий.

С докладами и предложениями в ходе совещания выступили министр финансов Антон Силуанов и глава Минпромторга Денис Мантуров. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.