Газовые турбины разработки АО «ОДК-Авиадвигатель» суммарно наработали около 30 млн часов

17.10.2019


Суммарная наработка газотурбинных установок (ГТУ) для транспорта газа и энергогенерации разработки пермского АО «ОДК-Авиадвигатель» превысила 28 млн часов. Об этом сообщила пресс-служба Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в ГК «Ростех»). На сегодня в эксплуатации находятся свыше тысячи турбин в мощностном ряду от 2,5 до 25 МВт.

За последние 27 лет «ОДК-Авиадвигатель» разработаны и освоены в серийном производстве два семейства газотурбинных установок для газоперекачивающих агрегатов и электростанций различной мощности. Продукция, разработанная пермским КБ, востребована нефтяниками, газовиками и энергетиками. Среди эксплуатантов газотурбинного оборудования – Газпром, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Сургутнефтегаз и другие компании.

Пермские разработчики обеспечивают поставку, испытание, шеф-монтаж, пусконаладочные работы газотурбинных энергетических агрегатов, а также проводят обучение персонала заказчика. Надёжная работа оборудования гарантирована на протяжении всего жизненного цикла. Ремонтно-техническое обслуживание оборудования производится силами специалистов «ОДК-Авиадвигатель».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.