КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Работать душой и сердцем – Путин провёл совещание по ликвидации последствий паводков

17.10.2019


Президент устроил очередной разнос своим подчинённым за формальное отношение к людям. «Те, у кого нет внутреннего настроя на индивидуальную работу с каждым человеком, не туда попали. Им надо заняться другой работой», – заявил Владимир Путин на совещании 16 октября.

Глава государства заметил, что по части обращений граждан, пострадавших от паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке, были приняты отрицательные решения, то есть по формальным признакам эти граждане не имеют права на поддержку. Владимир Путин отметил, что даже если в рамках действующего закона поддержку таким людям оказывать не нужно, вряд ли они обращались бы за помощью, если бы у них всё было «в шоколаде». А значит, у людей есть проблемы, считает президент.

«Если уж они до нас добрались с этими бумагами, с этими обращениями, я вас прошу подойти к этому не формально, а отработать это так, как это положено в таких государственных структурах, которые с душой относятся к людям, – обратился Путин к чиновникам. – Не в рамках принятых решений по этому стихийному бедствию, а за этими рамками. Просто посмотреть, что можно сделать, и сделать это».

По словам Владимира Путина, у людей много претензий к работе властей. «Если мы не будем работать с душой и сердцем, окончательного положительного результата не будет», – подчеркнул глава государства.

В частности, Владимир Путин отметил, что приближаются холода, и до их прихода построить пять тысяч домов невозможно. Значит, уже сейчас надо думать, где будут жить люди, как будет организована их жизнь, где они будут лечиться, учиться и так далее.

С докладами выступили, в частности, вице-премьер Виталий Мутко, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, в режиме видеоконференции – губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В ходе совещания также прозвучало, что президент лично переговорил с главами всех крупных корпораций, и эти корпорации внесут свой вклад в восстановление пострадавших районов. Так, Газпром построит в Тулуне ледовую арену, Роснефть – современную школу на 1270 мест, РЖД возведёт два жилых дома в Нижнеудинске и Тулуне, Транснефть построит десяток ФАПов, Ростех будет строить индивидуальные дома, а РУСАЛ – спортивные базы и лыжный стадион.

Владимир Путин призвал коллег развернуть весь фронт работ как можно скорее и «работать так, как этого ждут от нас люди, которые живут на этих территориях».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.