КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Современный завод – это прежде всего квалифицированные кадры – Корпорация «Иркут»

16.10.2019


Лицо современного производства определяют квалифицированные кадры, причём на всех уровнях. Об этом рассказал заместитель гендиректора корпорации «Иркут» (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию) Александр Вепрев в интервью порталу «АвиаПорт».

Он подчеркнул, что в первую очередь для современного предприятия важны квалифицированные специалисты на всех уровнях, и лишь на втором месте по важности оказывается наличие современного оборудования и технологий.

Александр Вепрев рассказал, что решать кадровый вопрос корпорация «Иркут» начала ещё в конце 1990-х, когда столкнулась с необходимостью ликвидировать последствия оттока специалистов.

«Я пришёл на завод в 1997 году техническим директором, – вспоминает Вепрев. – Перед нами стояла задача запуска в серию самолёта Су-30МКИ. Одним из первых вопросов был анализ положения дел с персоналом. Средний возраст на заводе составлял 48-49 лет. Молодёжи было немного, и готовить рабочих в Иркутской области было очень сложно. Количество профтехучилищ сократилось в несколько раз. А те, что работали, оставшись без поддержки государства, не могли обновлять материальную базу, что существенно снизило уровень подготовки».

При поддержке «Иркута», оказавшего поддержку профтехучилищу и авиационному техникуму, эти учебные заведения удалось реанимировать. Кроме того, на базе предприятия появился собственный Учебно-производственный центр. Его организация потребовала серьёзных расходов, но они, по словам Вепрева, полностью себя оправдали.

Сегодня на предприятии нет дефицита специалистов. Часть из них подготовили учебные заведения Иркутской области, другие приходят на предприятие после прохождения целевого обучения в вузах других регионов. Кроме того, сотрудники предприятия по мере необходимости проходят дополнительное обучение или курсы повышения квалификации.

Сегодня средний возраст сотрудников «Иркута» составляет около 40 лет, а показатель текучести, даже с учётом выходящих на пенсию, не превышает 6 процентов.

По словам Вепрева, квалификация сотрудников напрямую связана с конкурентоспособностью компании. Квалифицированный работник способен работать с современным оборудованием и технологиями. Это, в свою очередь, приводит к повышению эффективности работы. Кстати, появившиеся в результате повышения эффективности дополнительные средства компания частично направляет на мотивацию работников. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.