КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Исполнение поручений растягивается на годы – Медведев

16.10.2019


Дмитрий Медведев провёл 15 октября совещание, посвящённое исполнению поручений президента и правительства РФ.

Глава кабмина отметил, что совещание в подобном формате проходит уже во второй раз. Первое совещание прошло в мае 2019 года, и поручения, о которых тогда шла речь, на сегодня исполнены.

«Тем не менее неисполненных поручений достаточно, к сожалению, – констатировал Медведев. – По многим сроки переносятся по нескольку раз, даже если речь идёт о подготовке крайне важных законопроектов или других необходимых решений. Оправдания обычно традиционные: сложность согласования, необходимость дополнительной проработки и другие причины».

По словам Медведева, наличие расхождений в позициях разных ведомств – это нормальная ситуация. Просто для того, чтобы выработать вариант, который всех устроит, «нужно прилагать усилия». Вместо этого поиск консенсуса «растягивается на годы», и, как считает премьер-министр, «это плохо».

Например, подготовка законопроекта о введении ограничений на управление автомобилем для водителей, стоящих на диспансерном наркологическом учёте, ведётся с 2016 года. В рамках нацпроекта «Экология» выделен 21 млрд рублей на покупку лесопожарной техники, но необходимое разграничение полномочий ещё не выработано. И таких вопросов накопилось довольно много.

Выслушав сообщения участников совещания, Дмитрий Медведев пришёл к выводу, что регуляторная гильотина «действительно необходима».

«Это просто безобразие! – возмутился премьер-министр. – Это такой бесконечный бюрократический поток информации, в котором каждое ведомство по-своему право. Каждый выбирает себе правило по душе. Это полное безобразие, если честно».

В части вопросов, которые разбирались на совещании, исполнителям поручено «закрыть проблемы как можно быстрее». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.