Депутатов будут лишать должностей в комитетах за неисполнение обязанностей

16.10.2019


Депутат, нарушающий определённые ограничения и запреты, а также не исполняющий свои обязанности, может быть лишён руководящей должности в думском комитете или фракции. Соответствующее постановление приняла Госдума на пленарном заседании 15 октября.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, речь идёт, например, о разглашении служебной информации или отсутствии действий по предотвращению конфликта интересов. В случае, если нарушение будет совершено в первый раз, депутату будет объявлено предупреждение. Повторное нарушение повлечёт за собой лишение руководящей должности, рассказал Володин.

Необходимые изменения были внесены в Регламент Госдумы и в Положение о думской комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

«Если мы говорим об ответственном отношении к своим обязанностям, то необходимо начинать с себя», – считает Вячеслав Володин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.