РВК начала отбирать проекты, которые получат гранты в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика»

14.10.2019


Российская венчурная компания (РВК) начала конкурсный отбор программ лидирующих исследовательских центров (ЛИЦ) и проектов компаний-лидеров, которые направлены на создание и коммерциализацию решений на основе «сквозных» цифровых технологий.

Приём заявок продлится до 25 ноября, сообщается на сайте Минкомсвязи. Срок реализации проектов не должен превышать трёх лет.

Проекты будут поддержаны в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика». Претендовать на поддержку могут российские научные и образовательные организации с опытом НИОКР по направлениям развития сквозных цифровых технологий, а также российские компании, имеющие лидирующие позиции на рынке, опыт коммерциализации цифровых решений и высокий инновационный потенциал.

Максимальный размер гранта для программ исследовательских центров составит 300 млн рублей, для проектов компаний-лидеров – 250 млн рублей. Важно, что претендентам предстоит привлечь внебюджетное финансирование в размере не менее 50 процентов от размера гранта.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.