КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Всё куда-то уплывает – Путин указал Медведеву на неэффективность взаимодействия федеральных и муниципальных властей

10.10.2019


В ходе рабочей встречи с главой правительства 9 октября Владимир Путин указал на тот факт, что вопрос о модернизации первичного звена здравоохранения поднимается в нашей стране не впервые. 

По словам Медведева, модернизация первичного звена «всё-таки не получила необходимого отражения» в работе по нацпроектам. Это значит, что потребуются дополнительные меры, которые правительство уже подготовило и готово реализовать.

Президент отметил, что на стыке между федеральным и муниципальным управлением «регулярно происходят сбои» и «происходят какие-то сложности».

«Уровень государственного управления – и федеральный, и региональный – часто делает вид, что его это не касается или касается во вторую, в третью очередь, а муниципальный уровень всё время ссылается на отсутствие необходимых ресурсов и компетенций», – констатировал Владимир Путин.

«В этой области мы проводили реорганизацию или оказывали помощь первичному звену здравоохранения дважды с федерального уровня, просто напрямую, – напомнил Путин. – Потом это всё куда‑то уплывает: и материальная составляющая, и уровень оплаты труда. То же самое, кстати говоря, происходит и в сфере образования».

«Начиная с 2006 года, мы действительно этой задачей занимались, а потом деньги как бы ушли, и от них не осталось следа, – согласился Медведев. – Такое ощущение, будто эта работа напрасно проведена».

Президент попросил Медведева выстроить эффективную работу с регионами и муниципалитетами. Дмитрий Медведев в ответ заверил, что правительство «не только постарается» выстроить эту работу, но и подготовит соответствующие изменения в законодательство, чтобы «не возвращаться к таким вопросам каждые десять лет». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.