КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Рост недостаточный, это очевидно – Медведев

09.10.2019


Для ускорения экономического роста необходимы дополнительные меры. Об этом шла речь на совещании, которое Дмитрий Медведев провёл 8 октября в подмосковных Горках.

Глава правительства отметил, что по итогам 2018 года рост составил чуть более двух процентов, а в текущем году «показатели ещё более слабые».

«Пока этот рост является недостаточным, это всем очевидно», – констатировал Медведев.

По поручению правительства Минэкономразвития подготовило пакет дополнительных мер для изменения макроэкономической динамики. По словам Медведева, «есть идеи и у некоторых других ведомств».

«Этот документ, или план, должен быть вполне компактным и логичным, с целевыми показателям, сроками, с ответственными за выполнение», – подчеркнул глава правительства.

Дмитрий Медведев также напомнил, что предложенные мероприятия должны быть понятны бизнесу и нацелены на достижение национальных приоритетов. При этом план должен содержать конкретные предложения, что нужно сделать правительству и другим структурам для обеспечения роста.

Кроме того, Медведев отметил, что у цифр должно быть «не только чисто экономическое измерение». По его словам, разговоры о темпах роста для большинства людей представляют собой некую абстракцию.

«И вообще нет задачи во что бы то ни стало «натягивать» красивые цифры, если они в конечном счёте ни к чему не ведут, – напомнил Медведев. – Логика здесь очевидная: развитие экономики, причём развитие неплохими темпами, в конечном счёте создаёт лучшие условия для жизни людей».

В совещании принимали участие глава Минфина Антон Силуанов, зампред аппарата правительства Константин Чуйченко, вице-премьеры Татьяна Голикова, Дмитрий Козак и Виталий Мутко, помощник президента Андрей Белоусов, министр экономического развития Максим Орешкин, глава Минтруда Максим Топилин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, заместитель руководителя аппарата правительства Валерий Сидоренко и первый замминистра внутренних дел Александр Горовой. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.