КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Ледокол «Виктор Черномырдин» начали испытывать в Финском заливе

07.10.2019


Ледокол проекта 22600 «Виктор Черномырдин», который строится на верфях Объединённой судостроительной корпорации, приступил к прохождению заводских и государственных испытаний в Финском заливе. В течение ближайших 20 суток будут проверены все системы и механизмы судна, в том числе радиолокационные станции, системы навигации и связи.

В испытаниях принимают участие специалисты Адмиралтейских верфей, экипаж судна, государственная комиссия и представители заказчика, сообщает пресс-служба ОСК. Ледоколу предстоит пройти маневренные и скоростные испытания, выполнить разворот на 180 градусов на месте, продемонстрировать устойчивость на полном ходу. Заметим, что судно построено с высоким классом автоматизации, и управлять им может всего один человек. Этот режим тоже проверят: экипаж прекратит несение вахты на 24 часа, и всё это время управление будет вестись только с капитанского мостика.

По словам гендиректора верфи Александра Бузакова, ледокол будет сдан в эксплуатацию в конце года. «Виктор Черномырдин» будет обеспечивать круглогодичную навигацию в северных широтах, а также доставлять туристов на Северный полюс в качестве круизного лайнера. Кроме того, ледокол будет выполнять функции научно-исследовательского судна, а при необходимости – пожарного. Судно способно обеспечивать подводные работы на буровых и нефтедобывающих платформах, прокладку подводных трубопроводов и исследования морского дна.

Как отметил начальник управления развития и строительства флота ФГУП «Росморпорт» Владимир Штрамбранд, столь мощные дизель-электрические ледоколы в России не строились более сорока лет. Ледокол способен проходить двухметровые льды в сплошном поле со снежным покровом 20 сантиметров со скоростью 2 узла на переднем и заднем ходу.

Как сообщает пресс-служба ОСК, в соответствии с условиями государственного контракта, ледовые испытания в арктических морях судно пройдёт уже после передачи заказчику. Это обусловлено тем, что ледовое поле необходимой толщины и прочности сформируется только в марте-апреле 2020 года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.