Авиадвигатели ПД-14 будет выпускать «цифровая фабрика»

07.10.2019


Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Ростех) сообщила о начале работ по созданию единой цифровой среды для производства авиадвигателя ПД-14. Этой силовой установкой будет оснащаться новый российский самолёт МС-21. Цифровизация даст возможность повысить производительность труда при изготовлении ПД-14 более чем на 15 процентов, сообщает пресс-служба ОДК.

В основу «цифровой фабрики» ляжет система планирования и учёта производственных операций, в которой будет использоваться штрихкодирование сопроводительных документов деталей и сборочных единиц ПД-14. Эта система даст возможность сократить сроки создания продукта и уменьшить потери от брака за счёт повышения эффективности контроля качества продукции. Проект будет реализован на базе двадцати подразделений уфимского ПАО «ОДК-УМПО», принимающих участие в производстве ПД-14. Реализацию проекта планируется завершить до конца 2021 года.

По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, созданные в рамках проекта разработки планируется в дальнейшем внедрить во всех производственных подразделениях ОДК-УМПО и на других предприятиях ОДК.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.