КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Отзывы

Сарапульский радиозавод (СРЗ)

Сарапульский радиозавод - Благодарности за книгу История рассказанная народомГенеральному директору
НП «ИНЭС»
А.И. Агееву

Уважаемый Александр Иванович!

От лица коллектива Сарапульского радиозавода, ветеранов предприятия и себя лично благодарю Вас и весь издательский коллектив за создание своевременного и важного проекта «Военная история Российского государства».

Пятый выпуск книги «История, рассказанная народом» был торжественно вручен ветеранам предприятия и их родственникам на Дне трудовой славы СРЗ. В знак высокой оценки и благодарности, ветераны предприятия просили отправить в адрес редакции свои отзывы.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Готовы принять участие в очередном выпуске проекта «История, рассказанная народом».

С уважением, 

председатель профсоюзной 
организации ОАО «СРЗ» 
О.В. Берёзкин


Селиванов Юрий Петрович – сын ветерана Селиванова Петра Алексеевича, участника эвакуации завода № 203 из Москвы в Сарапул. Сам Юрий Петрович некоторое время работал на СРЗ, в настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Радость, волнение, чувство сопричастности к великой истории нашей страны испытали все мы – потомки и наследники, родные и близкие участников ВОВ и тружеников тыла, легендарных ветеранов Сарапульского радиозавода, ставших героями пятой части книги «История, рассказанная народом». Презентация и вручение книги торжественно прошли в рамках праздничной церемонии, посвящённой Дню трудовой славы СРЗ – старейшего предприятия отрасли.

«История, рассказанная народом» – особенная книга. Её живые страницы, её солдатская, «окопная правда» и правда тружеников тыла никого не оставят равнодушным. Лично для меня эти сокрытые временем факты, связанные с историческими событиями интриги, воспоминания ветеранов войны и труда о боевых и трудовых буднях, о подвигах товарищей, о фронтовой дружбе, о тяготах военного времени, разгадка тайн трагических событий прошлого по напряжённости, захватывающей внимание, не могут сравниться ни с каким художественным вымыслом.

А потому огромное спасибо и самая душевная благодарность создателям и творцам проекта «История, рассказанная народом», администрации Сарапульского радиозавода и всем-всем, кто связан с этим замечательным проектом. За добрую память! Ибо, как гласит народная мудрость, без памяти о прошлом нет будущего!..

Не сомневаюсь, что в преддверии Юбилея Великой Победы книги серии «История, рассказанная народом» станут поистине уникальным Мемориалом доблести и героизма нашего народа в Великой Отечественной войне – данью великим отечественным традициям духовного поимённого поминовения павших воинов и всенародной благодарности ныне здравствующим участникам трагических событий военного периода.


Сафронова Наталья Германовна – дочь ветерана войны Нины Кирилловны Горшениной. Наталья Германовна всю свою трудовую жизнь посвятила Сарапульскому радиозаводу.

Испытала чувство огромного волнения, когда на торжественной церемонии, посвящённой Дню трудовой славы Сарапульского радиозавода, мне вручили книгу «История, рассказанная народом». Конечно, первой с ней познакомилась моя мама. На странице 101 размещены материалы о ней, Нине Кирилловне Горшениной, прошедшей войну до самой Победы.

«Это очень важно людям. Книга правильная, информации в ней вполне достаточно, переживания мои переданы предельно точно», – так немногословно оценила мама выход книги.

У неё нас много: трое детей, пять внуков и четверо правнуков. Выход книги все восприняли с огромной благодарностью к издателям и, конечно, чувством бесконечной гордости за нашу бабушку. На семейном совете с большим волнением все обсуждали такие разные судьбы наших ветеранов, порой даже неожиданные фронтовые истории и, конечно, то, что довелось каждому из них испытать на этой войне.

Книга «История, рассказанная народом» стала для нас очень дорога, это настоящая семейная реликвия, которая будет передаваться из поколения в поколение.

Большое спасибо всем замечательным людям, которые трудились над книгой «История, рассказанная народом». Пусть этот проект живёт как можно дольше, ведь в нашей стране так много еще безвестных солдат поколения победителей.


Лыхин Николай Васильевич - ветеран АО «Сарапульский радиозавод», детские годы которого выпали на тяжёлый период Великой Отечественной войны.

Думаю, выражу мнение всего моего поколения, передав слова благодарности авторам проекта. Настоящим подарком стало для меня вручение книги «История, рассказанная народом», которое состоялось на Дне трудовой славы завода. Когда в знак уважения и благодарности участникам Великой Отечественной войны встал весь коллектив предприятия, я ощутил особою гордость на наших воинов и страну, в которой мы живем.

Книга нужная и очень своевременная. Она по-настоящему объединяет людей, раскрывая неизвестные судьбы советских солдат. Для многих моих коллег истории, представленные в книге, стали настоящим открытием. Они подходили ко мне с сожалением о том, что так мало знали о фронтовых подвигах людей, с которыми работали долгие годы.

Очень хочется пожелать авторам проекта удачи! Спасибо вам за открытия, которые вы совершаете во имя мира и добра!