ОАО «Муромтепловоз»

ОАО Муромтепловоз - благодарность за книгуИнститут экономических
стратегий РАН
Березину Игорю Викторовичу 

Немного найдётся изданий о Великой Отечественной войне, где повествование ведётся не от имени писателей - профессионалов, историков, научных исследователей, а от имени простых советских людей. Данная книга именно из этой когорты немногих. В обрисовке героев или обстоятельств их жизни нет обилия художественных приёмов, но есть достоверность, раскрывающая силу нравственного единения, патриотизма, которые выдерживают самые тяжелые испытания. Разрозненные статьи композиционно объединены в единое целое алфавитным принципом построения. Стиль изложения, набор документов, фактов, иллюстраций таковы, что чувствуется трагичность войны, величие и мужество советского народа. 

Жанр книги можно охарактеризовать как народную эпопею. Трудовому коллективу ОАО «Муромтепловоз» очень приятно, что ряд её страниц посвящен Н.Ф. Гастелло - самому известному из четырёх Героев Советского Союза, чьи имена связаны с нашим предприятием, удостоенным ордена «Трудового Красного Знамени» за вклад в Великую Победу. 

Легендарный летчик Гастелло провёл на нашем предприятии свою комсомольскую юность. Весть о боевом подвиге члена нашего трудового коллектива вдохновила заводчан на новый трудовой подъём. 

Мы благодарны авторскому коллективу проекта «История, рассказанная народом», нашедшему возможность подробно рассказать о Н.Ф. Гастелло - одном из 11500 советских воинов, ставших в Великую Отечественную войну Героями Советского Союза. 

Не все участники народной эпопеи удостоены высшей награды страны, но все они являются для нас нравственным примером того, как нужно по-настоящему любить свою Родину. В основе такой Любви - Поступок. 

Эта книга воспринимается как обращение к ныне живущим: Россия продолжает свой жизненный путь, и ей нужен ваш Поступок.

Такая серьёзность и целенаправленность издания дают ему шанс занять достойное место в ряду фундаментальных изданий Российской Федерации. 

С уважением,

от имени трудового коллектива,
генеральный директор
ОАО «Муромтепловоз»
Е.И. Третьяков


© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.