Центральный музей Великой Отечественной войны (Музей Победы)

Музей Победы - благодарностьКоллективу
Института экономических стратегий РАН (ИНЭС) 
и Центра экономического развития и сертификации
(ЦЭРС ИНЭС)

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Позвольте выразить искреннюю благодарность за издание книги «История, рассказанная народом».

Великая Отечественная война – одно из важнейших событий в отечественной истории, оставившее неизгладимый след в судьбе каждой российской семьи. Один за другим уходят из жизни участники тех страшных событий, и с каждым днём всё более ценными становятся для нас их рассказы и воспоминания, сохранившиеся в памяти потомков. Донести эту память до будущих поколений, сохранить историческую правду о тех, кто спас мир от фашизма, передать детям, внукам и правнукам чувство народного единения в борьбе за свободу и независимость своей Родины – наша общая миссия и общий долг.

Музей Победы и проект «История, рассказанная народом» делают одно общее и очень важное дело – бережно хранят исторические свидетельства о подвиге советского народа, избавившего мир от фашизма, противостоят попыткам пересмотреть историю Второй мировой войны и нивелировать значение Великой Победы для всего мира.

Редакцией проекта проведена колоссальная и очень важная работа: по сути, создаётся народная летопись, охватывающая период Великой Отечественной войны.

Как директор музея, я понимаю, что в книге собран уникальный исторический материал. Память о многих эпизодах той войны, о деталях, о конкретных судьбах до сих пор хранилась только в семьях.

Как гражданин, осознаю, что такие проекты нас объединяют – а значит, делают духовно богаче и сильнее. Для молодых людей, которые подготовили к публикации материалы о своих родных и близких, как, впрочем, и для всех, кто прочитает книгу в целях углубления исторических знаний, соприкосновение с проектом не пройдёт бесследно. Уверен, что оно станет важной вехой в их гражданском и патриотическом становлении.

Очень надеюсь, что проект «История, рассказанная народом» будет продолжаться ещё долгие годы, сохраняя и передавая будущим поколениям память о тех, кто спас мир от фашизма и перед кем все мы в неоплатном долгу.

С уважением,
Александр Школьник,
директор 


© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.