КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Отзывы

Савенков Юрий Николаевич

Савенков Юрий Николаевич  - благодарность за книгуВ издательство книги «История, рассказанная народом»

В 2016 г. в одной из газет г. Тверь сообщалось: «Дорогие Кимряки. Если у Вас есть желание и Вам дорога память о родных и близких, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 г. – 1945 г., то у Вас появилась возможность рассказать и увековечить память о них и об их боевых и трудовых подвигах в книге “История, рассказанная народом”». Дальше указывался адрес электронной почты.

Из рассказов отца я знаю, что мужчин и ребят призывного возраста, проживавших в поселке Подберезье Калининской области, в 1941г. – 1945г. призывали в ряды Красной Армии Кимрским районным военкоматом. Написав рассказ о судьбе деда, Савенкова Ивана Матвеевича, и отца, Савенкова Николая Ивановича, собрав фотографии, я отослал материалы по указанному адресу.

Сейчас, когда держишь в руках и читаешь очередную часть книги “История, рассказанная народом”, даже не верится, что в этой книге рассказывается о моем деде и отце и еще о многих и многих солдатах и офицерах, погибших в боях за свободу и независимость нашей Родины.

Думали ли мои дед и отец в том суровом 1941 году, что в двухтысячных годах об их боевых и трудовых подвигах в годы Великой Отечественной войны будут писать в книгах? Из-за тягот и лишений военного времени многие из тех, о ком написано в книге “История, рассказанная народом”, были людьми малоразговорчивыми, сдержанными и не очень любили рассказывать о войне. И действительно, трудно подобрать и рассказать словами то, что пришлось увидеть и узнать на фронте, в освобожденных городах, селах и лагерях для военнопленных.

Благодаря истории, которую в этой книге рассказывает и пишет сам народ, своими словами, ссылаясь на сохранившиеся письма и фотографии с фронта, теперь становятся известны новые имена солдат, которые превзошли самих себя и стали героями, хотя всего-навсего выполняли свой долг. Стали известны имена простых людей, совершавших подвиг каждый день на фронте, в оккупированных городах и селах, в партизанских отрядах и в глубоком тылу на заводах и фабриках.

Из биографий солдат и тружеников тыла мы узнаем ранее мало кому известные названия их родных городов, сел, деревень и становится ясно, что Великая Отечественная война 1941г.-1945 г., затронула и оставила свой след даже в самых глухих уголках нашей Родины.

Очень много солдат и офицеров считаются пропавшими без вести и только благодаря такой книге, как “История, рассказанная народом”, теперь появилась возможность рассказать о том, что известно об этих героях и разместить в ней их фотографии. Вместе с книгой, которая появляется в семьях пропавших без вести, солдаты как бы возвращаются домой, в родные семьи, к своим близким.

Когда читаешь рассказы в книге “История, рассказанная народом”, то ловишь себя на мысли, что за каждой историей стоит человек со сложной и не простой военной судьбой. Судьбы этих людей, как и судьбы моих деда и отца, очень похожи. Все они были объединены одним желанием – победить!

Такая книга, как “История, рассказанная народом”, должна занимать самое почетное место в каждой семье и по праву.

Савенков Юрий Николаевич, инженер

г. Дубна Московской области