ОАО «Научно-производственное предприятие «ЭТАЛОН»

ОАО НПП ЭТАЛОН - благодарностьГенеральному директору
Института экономических стратегий
д.э.н. профессору А.И. Агееву

Уважаемый Александр Иванович!

Впервые прочитал про 1-ю Мировую войну, действительно забытую на протяжении многих десятилетий, несмотря на то, что участниками этой войны были мои два деда, но я был еще маленьким чтобы знать о ней из первых уст. Война коснулась большинства семей. На протяжении многих столетий идет противостояние Европа-Россия, что видно из трудов наших историков Н.М. Карамзина, СМ. Соловьева, В.О. Ключевского, Л.Н. Гумилева.

Но впервые узнал, что радикальный национализм переросший в нацизм фашистской Германии зародился в XIX веке. Идеи превосходства одной расы над другой, поиск внешних врагов, это мы и видим в настоящее время по отношению к нам. Пропагандистская публицистика помогает манипулировать сознанием целых народов.

И в настоящее время эти идеи оказались живучими и находят своих адептов, что мы видим в братской Украине, украинский сепаратизм нынешнего типа тоже родился в XIX веке.

Война коренным образом изменила, устоявшиеся веками социальные институты, экономику, деформировала структуру населения, сменила общественно политический строй в нашей стране, образованно много новых государств на обломках 4-х империи.

Книга позволила переосмыслить понятные вещи, соединить историю царской России и Советской, создать образ единой страны независящей от смены общественного строя в 1917 году.

Чтобы не повторять ошибок, надо помнить прошлое, ради будущего. Благодарю всех участников этого проекта за полученные знания. Спасибо.

Генеральный директор, к.т.н. В.А. Никоненко


© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.