Министерство просвещения России

Минпросвещения о книге История, рассказанная народом Директору
Института экономических стратегий
Отделения общественных наук
Российской академии наук
Агееву А.И

Уважаемый Александр Иванович!

Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России (далее – Департамент) рассмотрел Ваше письмо по вопросу о реализации проекта «История, рассказанная народом» и в рамках своей компетенции сообщает.

В настоящее время большое внимание уделяется вопросам воспитания детей, созданию условий для освоения подрастающим поколением культуры, исторического наследия и духовных ценностей, накопленных человечеством и нашей страной, формированию у молодежи активной жизненной позиции, гражданских и нравственных качеств.

Составной частью общего воспитательного процесса является патриотическое воспитание детей и молодежи, в том числе на примере великого подвига советского народа в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Принимая во внимание необходимость работы по сохранению и увековечению памяти о событиях и жертвах Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг., противодействию фальсификации истории, реализация проектов, призванных решать указанные задачи, приветствуется и приобретает особую значимость.

Департамент выражает Вам благодарность за системную работу по увековечению памяти об участниках Великой Отечественной войны.

Директор департамента
Н.А. Наумова


© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.