КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Отзывы

Военно-исторический центр Луганского государственного педагогического университета

Военно-исторический центр Луганского государственного педагогического университета - отзыв о книге Отзыв на издание «История, рассказанная народом. Часть 11»
(под ред. В.А. Золотарева. – М.: Фонд «Память побед», ИНЭС, РУБИН, 2020. – 900 с.)

В одном из бессмертных стихотворений Юлии Друниной есть такие строки:

Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу – во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.

Миллионы детей и подростков современной России, к счастью, никогда не сталкивались с войной лицом к лицу. Они не знают, что такое голод, лишения, смерть. Они не задумываются о быстротечности человеческой жизни, не стремятся к самопожертвованию и героизму. Вместе с тем, именно от их готовности к защите Родины, к добровольческой деятельности, от ощущения крепости своих духовных уз с узами своих предков зависит судьба будущей России.

Военно-исторический центр Луганского государственного педагогического университета - отзыв о книге Книга «История, рассказанная народом» – живое напоминание о страшных событиях Великой Отечественной войны, а также о людях, благодаря которым советское государство сохранило свою независимость, единство, свободу. Приведенные в ней истории судеб сотен людей, прошедших сквозь военные испытания, являются реальными примерами выполнения своего долга, сохранения мужества и самообладания в самых тяжелых ситуациях. С этой точки зрения воспитательное значение издания трудно переоценить.

В статье В.В. Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», предваряющей биографический блок книги, есть слова: «Часто задаются вопросом: как нынешнее поколение себя поведет, как поступит в условиях критической ситуации? Перед моими глазами – молодые врачи, медсестры, вчерашние студенты, которые сегодня идут в «красную зону», чтобы спасать людей. Наши военнослужащие, в ходе борьбы на Северном Кавказе, в Сирии стоявшие насмерть, – совсем юные ребята! Многим бойцам легендарной, бессмертной шестой десантной роты было 19–20 лет. Но все они показали, что достойны подвига воинов нашей Родины, которые защитили ее в Великую Отечественную войну». И, наверное, неслучайно эти лучшие представители молодого поколения продолжают совершать ежедневные подвиги – их поведение сформировано примером. В условиях, когда с каждым годом все меньше остается с нами ветеранов Великой Отечественной, самым надежным способом сохранить историческую память о войне становится издание книг, подобных «Истории, рассказанной народом». С ее страниц на нас смотрят чистые, неподкупные, честные глаза сотен людей, ставших для нас примерами. И современная молодежь, как никогда, нуждается сегодня в их опыте, их рассказах, памяти о них.

Военно-исторический центр Луганского государственного педагогического университета - отзыв о книге Прекрасная полиграфия, наличие фотоматериалов, документальных источников, материалов нарративного характера, – делают восприятие текста книги более легким и пробуждают интерес к ее содержанию с первых ее страниц.

Материалы, собранные в издании, имеют особую актуальность для населения самопровозглашенных республик Донбасса, население которых в течение нескольких лет защищает идею единого Русского мира и общей исторической Памяти. 

Военно-исторический центр Луганского государственного педагогического университета (Луганск, Луганская Народная Республика) благодарит Институт экономических стратегий, Центр экономического развития и сертификации, Русский биографический институт, Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей «Память побед», редколлегию проекта «Военная история российского государства» и всех причастных к рождению замечательной книги за возможность присоединиться посредством проекта к общему делу сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

Заведующий кафедрой истории Отечества,
заведующий Военно-историческим центром
Луганского государственного педагогического
университета, кандидат исторических наук,
доцент, почетный деятель науки
Луганской Народной Республики 

Т.Ю. Анпилогова