НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Отзывы

Черепетская ГРЭС им. Д.Г. Жимерина

Черепетская ГРЭСВорошилов Олег, директор филиала «Черепетская ГРЭС им. Д.Г. Жимерина» ОАО «ИНТЕР РАО – Электрогенерация»

Проходил обучение в течение двух лет 2011-2012 гг. (программа MBA «Мастер делового администрирования в области стратегического и инновационного менеджмента» Научно-исследовательский институт экономический стратегий). Написание отзыва специально было отложено на апрель 2013 для взятия паузы и было вызвано желанием изложить отзыв не по горячим следам, а уже в спокойном рассудительном стиле.

Учёба стала определённой вехой в жизни. Теперь жизнь разделилась на две эпохи до и после MBA. Хороший курс. Хорошие преподаватели. Но хотелось бы сказать о том, что на меня лично произвело самое сильное впечатление.

Могу сказать: общее впечатление по результатам учебы осталось только позитивное. Доброжелательный коллектив, прелестный микроклимат внутри учебного заведения достаточно быстро позволяют влиться в стройные ряды желающих повысить свой образовательный уровень. Территориальная близость к историческому центру Москвы так и провоцирует на легкие познавательные пешие прогулки, как в перерывах между лекциями, так и после учебы. Хотя, признаюсь честно, иногда и во время лекций, когда мозг отказывается принимать излишек информации. Но об этом ниже. Учеба занимала значительную часть личного времени, но это было совершенно необременительно — настолько интересным был сам процесс.

В части формирования групп и соответственно составления плана обучения у меня возникали двоякие впечатления. Я не понимал зачем в одну группу подбираются люди с абсолютно разным уровнем образования, должностями и интеллектом. С одной стороны это здорово почувствовать «другой склад мышления», но иногда скучно сидеть и слушать классические начальные уровни экономики, если у меня одно из образование - Высшее Экономическое. Вот тогда и вспоминаешь о пеших прогулках. Можно переварить ранее полученную информацию и подышать свежим воздухом. Я думаю это не самый большой недостаток. Его конечно следует учитывать при формировании групп. Для таких программ очень важен тщательный отбор членов групп и преподавательского состава — чем интереснее люди вокруг, тем больший стимул для внутреннего развития получает каждый участник процесса. В конечном итоге каждый на «выходе» получит что-то своё — именно то, что было глубинной причиной, побудившей принять решение об обучении.

Подбор преподавательского состава. Огромное спасибо и самому институту и лично его руководителю Агееву Александру Ивановичу за умение иногда раскопать таких людей (прошу прощения за термин, но мне кажется он самый уместный в данном случае), о существовании которых я даже и не подозревал. Знакомство и общение с ними, иногда взрывали мозг и заставляли его думать по другому. Получая от них информацию, которую не найдешь в СМИ, в очередной раз понимаешь, что мир не «так прост» и не все правда то, что льется на нас с экранов телевизоров, газет и интернета. В этом случае Я понял одно - подобную информацию тоже нужно дозировать. А иногда наоборот, преподаватели раскладывали все то, что я практически знал по нужным полочкам в голове. И в ней становилось чуточку больше порядка. Ну не могу и здесь без ложечки дегтя в сладкую бочку меда. Мне лично не хватало «учителей от железа, с производства», тех, кто реально отработал ни один год на руководящих должностях крупных предприятий. И может рассказать, поделиться опытом об умении управлять большим количеством персонала, решать сложные задачи, особенно в критические моменты, о взаимоотношениях с органами власти и «карательными институтами» государства (суды, прокуратура, надзорные органы и т.д.). Большая часть слушателей это люди с производства и это им было бы полезно.

Программа MBA даёт возможность по-другому посмотреть на привычные вещи, расширить горизонты восприятия, увидеть иные миры бизнеса, политики, человеческих взаимоотношений отличающиеся от привычных. MBA — отнюдь не лекарство для увеличения дохода или карьерного роста, как воспринимают многие, — принял и готово. Это лишь набор инструментов, а как им воспользоваться — каждый решает сам для себя. В целом мой кругозор существенно расширился.

Считаю, что обучение было своевременным и полезным. Полученные знания, безусловно, пригодились в работе. Буду ли я рекомендовать своим друзьям. Я думаю – ОДНОЗНАЧНО БУДУ.

Огромное спасибо всему коллективу института. Низкий поклон и самые искренние слова благодарности директору Агееву Александру Ивановичу и его главному помощнику Петрову Сергею Борисовичу. И милым девушкам Вере и Люде. Очень подкупало уважение и внимание, с которым ВЫ к нам относились. Кропотливо выстроенный алгоритм индивидуальной работы с каждым слушателем программы очень помогал.

Обучаться здесь было интересно, полезно и комфортно. У меня остались только самые светлые воспоминания от общения с преподавателями, сотрудниками института и коллегами по учебе, ставшими друзьями.
Вы знаете, я даже немного завидую вам – тем, у кого обучение в стенах этого легендарного института еще впереди.

Всегда готов к сотрудничеству.

С уважением, Ворошилов Олег. Апрель 2013