МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Дмитрий Ливанов: «Проблема требует не просто госполитики, но активных действий»

20.06.2013


18 июня 2013 года на Коллегии Минобрнауки России было объявлено, что министерством одобрен законопроект "О стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций в Российской Федерации до 2020 года".

После процедуры согласования с задействованными в законопроекте ведомствами и министерствами документ будет направлен в правительство РФ.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, что это первый подобный документ, появившийся за последние годы. "Это хороший знак, что такой документ появился. Проблема не рассосется, проблема есть и требует не просто госполитики, но активных действий. Нам важно учесть все многообразие запроса к подготовке кадров на этом уровне", - уверен министр.

"Сейчас растет потребность именно в технологических профессиях - сварщик, механик, слесарь", - подчеркивает директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительно профессионального образования Минобрнауки Наталия Золотарева. По ее словам, сейчас в стране более 5000 учреждений среднего и профессионального образования, а общее количество учащихся составляет 2,7 млн человек.

На реализацию мероприятий стратегии, разбитой на этапа (2014-2015, 2016-1018 и 1019-2020 годы), потребуется выделение бюджетных средств в размере 20 млрд рублей, которые пойдут на строительство и дальнейшее развитие новых образовательных центров и общежитий.

Эксперты Минобрнауки считают, что для подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена , соответствующих требованиям современной экономики, необходимо взаимодействие и консолидация ресурсов и усилий государства, образовательной сферы и бизнес-структур.

Одной из опорных точек разработанной стратегии станет также обеспечение возможности приобретения различными категориями населения необходимых квалификаций на протяжении всей трудовой деятельности.

По материалам РИА Новости.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.