МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Дмитрий Ливанов: «Проблема требует не просто госполитики, но активных действий»

20.06.2013 Дмитрий Ливанов: «Проблема требует не просто госполитики, но активных действий»


18 июня 2013 года на Коллегии Минобрнауки России было объявлено, что министерством одобрен законопроект "О стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций в Российской Федерации до 2020 года".

После процедуры согласования с задействованными в законопроекте ведомствами и министерствами документ будет направлен в правительство РФ.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, что это первый подобный документ, появившийся за последние годы. "Это хороший знак, что такой документ появился. Проблема не рассосется, проблема есть и требует не просто госполитики, но активных действий. Нам важно учесть все многообразие запроса к подготовке кадров на этом уровне", - уверен министр.

"Сейчас растет потребность именно в технологических профессиях - сварщик, механик, слесарь", - подчеркивает директор департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительно профессионального образования Минобрнауки Наталия Золотарева. По ее словам, сейчас в стране более 5000 учреждений среднего и профессионального образования, а общее количество учащихся составляет 2,7 млн человек.

На реализацию мероприятий стратегии, разбитой на этапа (2014-2015, 2016-1018 и 1019-2020 годы), потребуется выделение бюджетных средств в размере 20 млрд рублей, которые пойдут на строительство и дальнейшее развитие новых образовательных центров и общежитий.

Эксперты Минобрнауки считают, что для подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена , соответствующих требованиям современной экономики, необходимо взаимодействие и консолидация ресурсов и усилий государства, образовательной сферы и бизнес-структур.

Одной из опорных точек разработанной стратегии станет также обеспечение возможности приобретения различными категориями населения необходимых квалификаций на протяжении всей трудовой деятельности.

По материалам РИА Новости.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.