МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Дмитрий Ливанов: «Учебник не должен давать ответы на все вопросы»

18.06.2013 Дмитрий Ливанов: «Учебник не должен давать ответы на все вопросы»


В Министерстве образования и науки РФ обсуждается проект историко-культурного стандарта, разрабатываемого по поручению Владимира Путина и состоящего из перечня всех значимых для российской истории дат, событий и имен.

Стандарт, на базе которого будет разработан курс отечественной истории и создан новый учебник для средней школы, сформируется к октябрю 2013 года в ходе общественного обсуждения. Учебник нового поколения должен, как отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, воспитывать в школьниках патриотические чувства и терпимость к другим национальностям, а также помогать им учиться самостоятельно вместе с учителями находить ответы на вопросы.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, в новом историко-культурном стандарте особое место должно быть отведено военно-исторической тематике и героизму российского народа в освободительных войнах (т.е. Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне).

В разработке учебника примет участие широкий круг экспертов: рабочие группы при министерствах, представители Госдумы РФ, правительства, военно-исторических обществ, вузов, Российской академии наук.

Как сообщил журналистам Дмитрий Ливанов, в министерство образования и науки поступают предложения и о создании единых учебников по другим предметам, в частности, по литературе. Министерство прорабатывает этот вопрос.

Использованы материалы ИТАР-ТАСС

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.