МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Дмитрий Медведев: «Эта система заработала!»

31.05.2013


29 мая 2013 года глава российского правительства встретился с участниками федеральной программы "подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров (2010-2015 годы)".

Премьер отметил, что программа, начатая ещё в 2008 году с появления первой сотни «президентского резерва» управленческих кадров, начала приносить ощутимые плоды, а также спровоцировала появление аналогичных программ на региональных уровнях, в масштабах отраслей и предприятий, в политических партиях.

По мнению Медведева, на новом этапе развития программы следует продумать механизмы отбора кандидатов из регионов в федеральные органы государственной власти с учетом рекомендаций руководства регионов.

В ответ на жалобу участников встречи на «голод профессионалов», возникающий из-за негативного образа государственного служащего, премьер назвал «опасной тенденцией» отношение в обществе к чиновникам как к коррупционерам и бюрократам. Госслужащим же, в свою очередь, было рекомендовано стараться заслужить уважение граждан, интересы которых они представляют.

Дмитрий Медведев уверен: каких бы карьерных высот ни достиг управленец, ему нужно продолжать учиться, а не «бронзоветь».

«Те знания, которые вы получаете по системе подготовки и переподготовки кадров, невозможно переоценить, потому что вы их получаете в очень хорошем месте от квалифицированных людей – и от тех, кто знает теорию, и от тех, кто практическим образом занимается политикой, государственным управлением, менеджментом, в общем, от разных умных и успешных людей, с которыми всегда интересно встретиться», - подчеркнул премьер-министр.

Медведев считает, что не стоит удерживать выпускников высших учебных заведений, стремящихся жить и работать и за пределами нашей страны. К тому же он уверен, что многие из них, получив за границей дополнительное образование, вернутся в Россию.

При этом глава правительства напомнил, что стимулирование и мотивация отечественных кадров, разносторонняя поддержка науки, развитие социальных программ остаются неотъемлемыми элементами государственной кадровой политики.

Стенограмма встречи: http://government.ru/news/2138

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.