МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Дмитрий Медведев: «Эта система заработала!»

31.05.2013 Дмитрий Медведев: «Эта система заработала!»


29 мая 2013 года глава российского правительства встретился с участниками федеральной программы "подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров (2010-2015 годы)".

Премьер отметил, что программа, начатая ещё в 2008 году с появления первой сотни «президентского резерва» управленческих кадров, начала приносить ощутимые плоды, а также спровоцировала появление аналогичных программ на региональных уровнях, в масштабах отраслей и предприятий, в политических партиях.

По мнению Медведева, на новом этапе развития программы следует продумать механизмы отбора кандидатов из регионов в федеральные органы государственной власти с учетом рекомендаций руководства регионов.

В ответ на жалобу участников встречи на «голод профессионалов», возникающий из-за негативного образа государственного служащего, премьер назвал «опасной тенденцией» отношение в обществе к чиновникам как к коррупционерам и бюрократам. Госслужащим же, в свою очередь, было рекомендовано стараться заслужить уважение граждан, интересы которых они представляют.

Дмитрий Медведев уверен: каких бы карьерных высот ни достиг управленец, ему нужно продолжать учиться, а не «бронзоветь».

«Те знания, которые вы получаете по системе подготовки и переподготовки кадров, невозможно переоценить, потому что вы их получаете в очень хорошем месте от квалифицированных людей – и от тех, кто знает теорию, и от тех, кто практическим образом занимается политикой, государственным управлением, менеджментом, в общем, от разных умных и успешных людей, с которыми всегда интересно встретиться», - подчеркнул премьер-министр.

Медведев считает, что не стоит удерживать выпускников высших учебных заведений, стремящихся жить и работать и за пределами нашей страны. К тому же он уверен, что многие из них, получив за границей дополнительное образование, вернутся в Россию.

При этом глава правительства напомнил, что стимулирование и мотивация отечественных кадров, разносторонняя поддержка науки, развитие социальных программ остаются неотъемлемыми элементами государственной кадровой политики.

Стенограмма встречи: http://government.ru/news/2138

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.