МНЕНИЕ:

23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


02.02.2018 МНЕНИЕ. В чём сила, брат? Олимпиада как повод задуматься о поисках правды
Как вышло, что Россия выступает против «сборной мира»? Чем отношения США и Европы напоминают отношения ВЛКСМ и КПСС? Читайте в редакторской колонке портала profiok.com.


19.01.2018 МНЕНИЕ. Реклама: как сохранить достоинство и не сойти с ума
Почему реклама становится всё более и более навязчивой? Как быть тем, кто не хочет превратиться в оболваненного идиота, зависимого от рекламных предложений? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Среднее профобразование: очередная модернизация?

12.03.2018


В конце прошлой недели Владимир Путин провёл совещание по вопросу развития системы среднего профессионального образования и заседание наблюдательного совета АСИ, а также встретился с участниками форума рабочей молодёжи.

О том, какие рабочие кадры нужны современной России, как будет меняться система среднего профессионального образования, почему не получится обойтись без участия бизнеса и при чём тут WorldSkills, читайте в материале profiok.com.

С «ядерным реактором» внутри

Среднее профобразование: очередная модернизация?Во время визита в Нижний Тагил 6 марта 2018 года Владимир Путин встретился с участниками VI Всероссийского форума рабочей молодёжи, который проходил на площадке «Уралвагонзавода».

Президент напомнил молодым людям о содержании ежегодного Послания Федеральному собранию, оглашённого несколькими днями ранее. Он подчеркнул, что все достижения отечественной промышленности – результат коллективного труда большого количества людей, в том числе талантливых рабочих.

Глава государства рассказал, что попросил одного из главных конструкторов, отвечающего за разработку современных видов вооружений, представить список сотрудников, которых нужно наградить за результаты этой работы.

– Через некоторое время он принёс список предприятий на нескольких листах и пояснил, что ни одного сотрудника этих предприятий нельзя вычеркнуть: без него не было бы изделия. А ведь каждое предприятие – это десятки тысяч работающих. Я был немного ошарашен, – поделился впечатлением Владимир Путин. – Во многих случаях люди даже не знали, что получится в результате финальной сборки, но каждый на своём месте качественно делал свою работу.

По словам президента, так должно быть в любой сфере – и в оборонной, и в гражданской. В чём бы ни заключался проект, какие бы отрасли ни затрагивал, какие бы средства ни привлекались, ничего не получится, если конкретные люди не будут выполнять свою работу квалифицированно, эффективно и качественно.

– Мой дед был поваром, а отец – мастером на вагоностроительном заводе имени Егорова в Ленинграде. И отец, и дед были вполне довольны своей жизнью и гордились тем, что они делают, – рассказал глава государства.

Владимир Путин уверен, что России нужны люди, «готовые к вызову», то есть те, кто «в душе и сердце» хотят ответить на вызовы, стоящие перед страной, и могут это сделать. По его мнению, внутри каждого специалиста должен быть запущен «ядерный реактор» в виде желания достигать новых высот и добиваться ощутимых результатов.

Какие специалисты нужны России?

Среднее профобразование: очередная модернизация?Все периоды бурного развития экономики нашей страны начинались с подготовки кадров, напомнил Владимир Путин. Пётр I начал свои реформы с создания специализированных школ. Аналогичные процессы сопровождали промышленный рост конца XIX века, развитие советской промышленности и индустриализацию СССР в предвоенные годы и так далее. Сегодня Россия снова оказалась в ситуации, когда нехватка квалифицированных сотрудников становится серьёзным тормозом для развития.

– О чём ни начинаешь говорить с руководителями предприятий, первый вопрос ‒ это ограничение роста, связанное с недостатком квалифицированных рабочих кадров, – посетовал глава государства.

Положение усугубляется тем, что необходимость смены технологического уклада наложилась на демографический спад. Иными словами, работающих в ближайшие годы будет становиться всё меньше, а результаты их работы, тем не менее, должны стать прорывными. «Если мы ещё и профессионально не будем готовы к тому, чтобы ответить на требования экономики, то это будет вообще беда», – обрисовал общую картину Владимир Путин.

Он подчеркнул, что Россия всегда отличалась хорошим кадровым потенциалом, но для ответа на этот вызов «нужно предпринять дополнительные энергичные шаги».

Какие же профессионалы требуются нашей стране? По словам президента, сегодня уже недостаточно быть узким специалистом, даже очень квалифицированным. «Сегодня конкурентные преимущества получают те, кто умеют работать на стыке знаний и навыков», – считает Владимир Путин.

Современный рабочий – человек с инженерными знаниями, умеющий управлять сложными техническими устройствами, обладающий знаниями и компетенциями в различных сферах, в том числе в цифровой экономике (может быть, пора исключить из употребления слово «рабочий», если уж оно так режет ухо молодёжи, и оставить его лишь для обозначения разнорабочих, чернорабочих и других должностей, оказавшихся на обочине прогресса и готовых вот-вот исчезнуть вследствие автоматизации? – profiok.com). 

Кроме того, современный специалист должен быть настроен на постоянное совершенствование и профессиональный рост. Времена, когда можно было получить профессию и на этом успокоиться, безвозвратно ушли. Наконец, современный специалист должен обладать так называемыми гибкими навыками: уметь решать творческие задачи и работать в команде. По мнению Владимира Путина, колледжи и техникумы должны давать не только профессиональные знания, но и разносторонне развивать человека: обучать иностранным языкам, программированию, гуманитарным дисциплинам.

Прежде всего требуются специалисты в таких бурно развивающихся направлениях, как цифровизация, робототехника, искусственный интеллект, генетика и медицина. «Такое разнообразие важных направлений развития страны даёт каждому шанс найти себя», – считает президент.

Какой должна быть система среднего профессионального образования?

Среднее профобразование: очередная модернизация?Стоит заметить, что совершенствованием системы среднего профессионального образования наша страна занимается уже давно. По словам Путина, за последние 17 лет вложения в эту сферу в реальном выражении выросли вдвое, в номинальном – в девять раз. Однако сейчас стоит задача использовать накопленный опыт и так модернизировать СПО, чтобы она как минимум соответствовала, а в идеале – задавала мировые стандарты в сфере подготовки рабочих кадров.

Для этого, по мнению президента, развитие СПО должно прежде всего быть согласовано с проектами регионального развития и отвечать прогнозным потребностям в кадрах. Возможно, есть смысл обучать человека сразу нескольким смежным специальностям, чтобы обеспечить гибкость и ему, и его будущему работодателю.

Не менее важный вопрос – прозрачная система оценки компетенций. В ряде российских регионов уже есть опыт проведения демонстрационного экзамена, в ходе которого выпускники демонстрируют свои навыки и умения на практике. В эксперименте участвовали более двухсот колледжей из 26 регионов, результаты экзамена оценивали представители семисот предприятий. К сожалению, поводов для радости пока мало. Лишь пятая часть выпускников колледжей и техникумов, сдававших экзамен, прошла его успешно.

Кроме того, обучение должно вестись на самой передовой учебной и производственной базе. Понятно, что переоснастить все колледжи и техникумы страны современным оборудованием – задача слишком дорогостоящая. Поэтому предлагается развернуть по всей стране систему центров опережающей профессиональной подготовки – для начала хотя бы по одному такому центру на регион. На этих площадках будет установлено самое лучшее оборудование, там будут работать лучшие преподаватели. В таких центрах можно будет не только готовить студентов из всех колледжей региона, но и переподготавливать взрослых по укороченным программам, а также проводить профориентационные мероприятия.

А учит кто?

Среднее профобразование: очередная модернизация?Наверное, ожидаемо: следующая по значимости проблема после недостаточной технической оснащённости учреждений СПО – квалификация мастеров производственного обучения. Многие из них работают в колледжах всю жизнь и за это время не имели возможности повысить квалификацию.

Как сообщил гендиректор «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов, 90 процентов преподавателей в системе СПО ни разу в жизни не повышали профессиональную квалификацию. Вернее, повышали, но в сфере педагогического мастерства, а новым технологиям, скажем, сварки, их никто не обучал. Из почти 27 тысяч мастеров производственного обучения только 730 соответствуют стандартам WorldSkills, констатировал Уразов.

Напомним, что по поручению президента РФ «Ворлдскиллс Россия» занимается переподготовкой преподавателей колледжей и техникумов. Важно, чтобы они разбирались в современных технологиях и были заинтересованы повышать свою профессиональную квалификацию. По словам Уразова, системе профессионального образования сейчас больше нужны практики, чем теоретики. Может быть, стоит подумать об ослаблении некоторых нормативных барьеров – например, о требовании наличия обязательного педагогического образования у мастеров-наставников.

Зачем нужны стандарты WorldSkills?

Среднее профобразование: очередная модернизация?«Мы договорились, что ваши проекты, опыт движения WorldSkills лягут в основу программы модернизации среднего профессионального образования, послужат базой для формирования современной системы профориентации школьников и развития дополнительного образования», – это цитата из выступления Владимира Путина на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) 7 марта 2018 года.

Почему будущее СПО президент связывает именно с WorldSkills? К этому движению, объединяющему передовые практики профессиональной подготовки и квалификации рабочих, Россия присоединилась в 2012 году. Выступление российской сборной на мировом чемпионате в 2013 году было неудачным. Затем была поставлена задача добиться на подобных соревнованиях высоких результатов. Участников российской сборной специальным образом подбирали и готовили. В итоге на первенстве мира в 2017 году Россия опередила всех в медальном зачёте.

Но пока это всего лишь «штучное» достижение. Допустим, мы умеем готовить чемпионов для соревнований WorldSkills. Но сможем ли мы делать это постоянно? И самое главное: возможно ли распространить этот опыт на всю страну?

«В сборной России – 58 специалистов мирового уровня, а нам с вами, отечественной экономике нужны сотни тысяч мастеров своего дела», – сказал Владимир Путин. Напомним, что согласно поручению президента, к 2020 году половина выпускников российских техникумов и колледжей должна иметь квалификацию мирового уровня, а обучение по перечню «50 наиболее востребованных профессий» должно соответствовать стандартам WorldSkills полностью (останутся ли эти профессии востребованными к 2020 году? – profiok.com).

Зачем это нужно? Как объяснил Роберт Уразов, эти стандарты представляют собой «сжатую практику» из реальных производств 78 стран и измеряют именно практические умения. Стоит ли говорить, что именно о практических навыках, которых не хватает выпускникам системы СПО, переживает большая часть работодателей. Стандарты описывают, что и на каком оборудовании должен уметь делать выпускник, как и по каким принципам нужно оценивать его навыки. В итоге получается «некий эталонный стандарт». Если человек ему соответствует, значит, он действительно достиг определённого уровня профессионального мастерства.

Сейчас во всех регионах нашей страны есть ресурсные центры и колледжи, которые уже работают по стандартам WorldSkills, однако в нормативной базе эти стандарты пока не закреплены. Владимир Путин пообещал отрегулировать этот вопрос – если «не на уроне закона, то на уровне министерства или правительства».

В 2019 году в Казани пройдёт мировое первенство WorldSkills, а в 2022 году в Санкт-Петербурге – чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills. Таким образом, Россия оказалась глубоко интегрирована в это международное движение. Более того, проведение мероприятий такого уровня позволяет ставить вопросы глобального характера. Так, на заседании наблюдательного совета АСИ директор направления «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос о проведении в рамках мероприятий в Казани в 2019 году некоего «форума по навыкам» на уровне глав государств».

Без участия бизнеса не получится

Стоит отметить, что государство сейчас направляет немалые средства в сферу подготовки кадров. Это и прямое финансирование образовательных учреждений, и различные госпрограммы, и развитие системы дополнительного образования, и профориентационные программы вроде «Билета в будущее» (программа ранней профориентации в школах – profiok.com), на который в текущем году предполагается выделить миллиард рублей.

Государство также планирует поддерживать развитие практик наставничества, то есть передачу знаний и навыков, по выражению Владимира Путина, «от сердца к сердцу».

Тем не менее, без активного участия бизнеса модернизация системы профессионального образования и решение проблемы дефицита квалифицированных кадров вряд ли возможны.

Во-первых, если предприятие не создаёт привлекательных условий для своих специалистов, ему вряд ли удастся долго удерживать квалифицированных профессионалов.

Во-вторых, выполнение требований WorldSkills представляет собой непосильную нагрузку для образовательных учреждений. В то же время предприятия-партнёры могут оснастить колледжи за свой счёт, обучить преподавателей и так далее (возможно,  проще было бы предоставить образовательным учреждениям возможность пользоваться базой предприятия, заодно и сотрудников себе присмотреть – profiok.com). По сути, это будут вложения в подготовку кадров для своих производств: из таких колледжей и техникумов придут специалисты, подготовленные в полном соответствии с требованиями предприятий. Такое практико-ориентированное обучение может осуществляться на принципах государственно-частного партнёрства.

«Мы сегодня чётко осознали, что готовить специалистов надо по месту работы, – рассказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. – В городе Комсомольске работают два крупных авиастроительных предприятия по выпуску современных боевых и гражданских самолётов семейства «Сухой». На Комсомольском авиационном заводе создана базовая кафедра Комсомольского-на-Амуре государственного университета для обучения студентов. Ребята учатся прямо на заводе под руководством наставников, это работает очень хорошо: своими руками делают детали для самолётов и получают за это заработную плату. То есть такая система себя оправдывает, мы её будем транслировать дальше».

Председатель совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрей Комаров считает, что для решения кадрового вопроса нужно полностью обеспечить цепочку, которая берёт начало не в колледже, а в школе. По его мнению, начинать надо с профориентации, не забывая при этом выстраивать систему обучения, наставничества, переподготовки преподавателей, а также создавать механизмы закрепления специалистов на предприятии. Комаров рассказал об интересном опыте Свердловской области и Минобороны: в рамках действующего соглашения выпускники Первоуральского металлургического колледжа служат в одной воинской части неподалёку от города Первоуральска. Если раньше учащиеся колледжа, в которых предприятие несколько лет вкладывало деньги, после призыва оказывались разбросанными по всей стране, то теперь они с удовольствием служат в знакомой части и потом возвращаются на предприятие. Конечно, такую схему удастся реализовать не везде и не всегда, но, возможно, этот пример может быть использован где-то ещё. Андрей Комаров считает также, что государству стоит продумать систему налоговых льгот для предприятий, вкладывающих средства в создание современных учебных центров.

«Бизнес всё чаще берёт под своё начало колледжи и техникумы, активно участвует в проведении чемпионатов по рабочим профессиям по стандартам WorldSkills», – подчеркнул Владимир Путин. Похоже, это единственная возможность развивать систему образования именно в том направлении, в котором ей следует развиваться.

Комментарий profiok.com

Юрий Смыслов«Удивительно, что на совещание по развитию профессионального образования (Екатеринбург, 06.03.2018 – profiok.com) не пригласили ни одного представителя Минобрнауки, – комментирует заместитель директора Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) Юрий Смыслов. – На мой взгляд, нацеленность АСИ на далёкое будущее, на прорывы и стартапы, на всё новое и модное отлично уравновешивается рационализмом и системным подходом этого ведомства. Если слушать только одну сторону, есть риск принять не самое гармоничное решение. В Минобрнауки понимают, что помимо практики, нужна ещё и теория, что преподаватель должен не только иметь профессиональные навыки, но и уметь научить, а в идеале – ещё и передать некие общечеловеческие ценности. В целом ряде направлений стандарты WorldSkills так же далеки от реальности, как «Атлас новых профессий», разработанный АСИ, от реальной потребности экономики на ближайшие несколько лет. К примеру, в оборонке есть производства, где до сих пор используются аналоговые технологии. Выходит, у этих компаний есть шанс вообще оказаться за бортом? Думаю, активное участие реального сектора в процессе развития системы образования – едва ли не единственная возможность как-то приблизить происходящее к задачам сегодняшнего дня. Стартапы, инкубаторы и «точки кипения» – это прекрасно, это драйв и хайп, но этим не может жить изо дня в день многомиллионная страна».

Фото: пресс-служба президента РФ, пресс-служба ЦЭРС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.