МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Противникам конспирологии: ещё раз о Коле и Бундестаге. Задание выполнено, зер гут!

24.11.2017


Вслед за выступлением в немецком парламенте школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя и его одноклассников, разумеется, последовала реакция на Западе. 

Комментарии политиков и журналистов из Германии не оставляют сомнений: выступление было обыкновенной провокацией, которая сработала. Конечно, в России не могли не отреагировать на «невинно убиенных солдат вермахата», и именно такой реакции ждали те, кто всё это организовал.

Портал profiok.com публикует полный текст статьи в газете «Тагесшпигель» (Der Tagesspiegel) от 22 ноября 2017 года, посвящённой выступлению российского школьника в Бундестаге и реакции на него наших сограждан. После прочтения даже тем, кто до последнего верил, что рассеянный мальчик просто не смог правильно подобрать слова, всё станет предельно ясно.


Русский школьник вызвал волну негодования (Russischer Schüler löst Sturm der Entrüstung aus)

Школьник из Нового Уренгоя (Западная Сибирь) Николай Десятниченко в прошлое воскресенье был очень взволнован. Семнадцатилетнему ученику представилась возможность рассказать на памятном мероприятии в Бундестаге в День поминовения всех погибших о своём исследовательском проекте. Он исследовал судьбу немецкого ефрейтора Георга Йоханна Рау. Он попал в русский плен под Сталинградом после капитуляции армии Паулюса и там в 1943 году умер. Существуют уже сотни таких проектов, осуществлённых школьниками. Это важный вклад в урегулирование российско-немецких отношений (дословно: «примирение» – profiok.com). Десятниченко закончил речь в Берлине пожеланием, чтобы на всей Земле торжествовал здравый смысл и чтобы мир никогда больше не увидел войны.

В России выступление Десятниченко можно найти в социальных сетях. Оно вызвало бурю негодования. Около 200 000 человек высказали своё мнение только на форуме интернет-газеты «Газета.ру». Десятниченко, правда, сказал одну фразу, которая может иметь для него и его учителей очень серьёзные последствия, даже уголовную ответственность. Абитуриент сообщил о посещении братской могилы, где захоронен Рау. «Я видел могилы невинно убиенных людей, многие из которых хотели жить мирно и не воевать».

Российский школьник в Бундестаге: взгляд с ЗападаПредательство дедов

После этого на ученика накатилась волна ненависти в сети: пользователи считают, что он «покаялся перед невинными солдатами вермахта» и тем самым предал дедов. Депутат Елена Кукушкина обратилась в прокуратуру, поскольку это выглядит как «реабилитация нацизма». В соответствии со статьёй 354.1 Уголовного Кодекса это может быть наказано лишением свободы на срок до трёх лет. Отвечать должны взрослые, которые позволили ученику так говорить, возмутилась депутат.

Точно так же думают и политики в Москве. Комитет Совета Федерации, верхней палаты парламента, потребовал основательной проверки содержания учебных программ. Обычно подобная «атака» не сулит ничего хорошего (дословно: «опасна» – profiok.com).

Даже администрация президента высказалась по этому поводу. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, назвал всю эту реакцию травлей, переходящей все границы.

Этот процесс показывает, как обстоят дела с исторической политикой в России. Есть или чёрное, или белое, никаких промежуточных оттенков не подразумевается. Но одноклассники Десятниченко стоят на его стороне, поддерживают его, и это делает им честь.

Скачать статью >>>


Это, конечно же, не единственная публикация по столь «горячей» теме. «Меня огорчает, что высказывания молодых людей, напоминающих об ужасах войны, используются для того, чтобы поставить под вопрос готовность к достижению взаимопонимания. Я надеюсь, что прямой обмен между нашими странами продолжится и будет расширяться. Особенно это касается молодого поколения», – цитирует RT бывшего премьер-министра Бранденбурга Маттиаса Платцека. И так далее, и так далее…

В ответ на «волну негодования» в России сейчас одна за другой покатятся волны непонимания со стороны наших западных «друзей». Делаем выводы?

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.