МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

С Днём оружейника!

19.09.2017


С Днём оружейника!19 сентября в России отмечается День оружейника – профессиональный праздник работников отечественного ОПК. Приветствия работникам и ветеранам оборонно-промышленного комплекса РФ направили первые лица страны. В каждом из приветственных писем отмечается, что российская оборонка – гордость и надежда России.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в наши дни государство много делает для развития отечественной оборонки и возлагает на российских оружейников большие надежды. «В наши дни развитию ОПК уделяется приоритетное внимание государства. Совершенствуется его научная, исследовательская база, разрабатываются и внедряются в производство самые передовые технологии… Уверен, что вы и впредь будете трудиться на совесть, ответственно решать поставленные задачи, содействовать укреплению обороноспособности и национальной безопасности страны», – говорится в его поздравлении.

ТуламашзаводГлава правительства Дмитрий Медведев в тексте поздравления обратил внимание на профессиональные качества российских оборонщиков и высокий технологический уровень современного российского ОПК. «Работа в ОПК интересна и престижна. Она требует высочайшей квалификации, опыта и мастерства. Сегодня оборонная промышленность – это сложная, наукоёмкая, высококонкурентная, стремительно развивающаяся отрасль. И чтобы сделать российский оборонпром современным и эффективным, мы вкладываем большие средства в его модернизацию. Открываем новые производства. Создаём стимулы для привлечения молодых специалистов, которые, я уверен, поддержат и продолжат лучшие традиции российских оружейников – говорится в письме Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте кабмина.

Председатель думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК, первый вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенёв в поздравительном обращении отметил, что инновационные образцы российского оружия, которые выпускают профессионалы отечественного ОПК, «не только полностью обеспечивают обороноспособность нашей страны и возможность ликвидации любых террористических угроз, но и пользуются спросом в специализированных структурах и у гражданского населения». Парламентарий напомнил, что в настоящее время «стратегическая направленность действий государства заключается в значительном повышении степени интеграции достижений ОПК в другие сектора российской экономики».

Роланд Шарифов«Этот праздник отмечается в нашей стране только с 2012 года и лишь недавно стал действительно всенародным, – считает директор Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) Роланд Шарифов. – Во многом благодаря информационной политике Военно-промышленной комиссии РФ об успехах отечественной оборонки, наконец, заговорили СМИ, а военные шоу и выставки привлекают не только специалистов, но и обычных граждан. Мы все наконец-то почувствовали, что оборонка – это не только надёжно и мужественно, но ещё и красиво, изящно, технологично, перспективно, азартно, наконец. Это не только сложнейшая продукция и высокотехнологичные производства, но и замечательные люди – патриотичные, увлечённые, бесконечно талантливые. Это конструкторы и технологи, это учёные и инженеры, это рабочие самых разных специальностей (кстати, про рабочих почему-то сегодня вспомнил только Дмитрий Рогозин – profiok.com), это огромный пласт самых современных управленцев, готовых решать стратегические и тактические задачи, вовремя реагировать на изменения внешней среды, проявляющих одновременно гибкость и твёрдость, постоянно расширяющих стратегические горизонты своих компаний. От всей души поздравляю с Днём оружейника наших партнёров, работающих в организациях ОПК по всей стране, желаю им успехов и дальнейшего профессионального роста».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


История вопроса. Публикации profiok.com по этой теме:

  • Рогозин: «Оборонка достойна того, чтобы её стимулировать»

  • Российские оборонщики: принадлежность к ОПК не означает, что предприятие должно быть консервативным

  • Российские оборонщики: нужно работать на перспективу!

  • Уралвагонзавод: танки и не только

  • Отечественное авиастроение: повод для гордости и надежд

  • Новая госпрограмма вооружений: не числом, а умением

  • «Армия – 2017»: шесть дней, которые потрясли

  • Эксперты коллегии ВПК: диверсификация – путь к новой экономике

  • СоюзМаш: Российская промышленность обязана расти темпами выше среднемировых

  • День кораблестроителя: есть повод гордиться!

  • На «Сатурне» отметили рождение новой отрасли

  • Композиты – технология XXI века. Об отрасли и кадрах

  • Алексей Рахманов (ОСК): «Успешный руководитель должен быть талантлив во многих областях»

  • ОПК: от исполнения ГОЗ – к инновационному предпринимательству

  • ОПК: полёт нормальный, перспективы хорошие

  • Владимир Гутенёв: 2017 год должен пройти под знаком внимания к машиностроению