МНЕНИЕ:

23.11.2017 МНЕНИЕ. Трудности перевода, или Новоуренгойские школьники в бундестаге: что это было?
Почему всё внимание обращено на Николая Десятниченко, а выступления его одноклассниц остались за кадром? О чём говорили в бундестаге немецкие школьники? На эти и другие вопросы отвечает портал profiok.com.


01.11.2017 Зарплаты и цены: статистика и реальность
Руководство страны в последнее время часто повторяет, что кризис закончился, инфляция снижается, ВВП вот-вот начнёт увеличиваться. Отчего же население никак не почувствует улучшений? Об этом – в материале profiok.com.


18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

С Днём оружейника!

19.09.2017


С Днём оружейника!19 сентября в России отмечается День оружейника – профессиональный праздник работников отечественного ОПК. Приветствия работникам и ветеранам оборонно-промышленного комплекса РФ направили первые лица страны. В каждом из приветственных писем отмечается, что российская оборонка – гордость и надежда России.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в наши дни государство много делает для развития отечественной оборонки и возлагает на российских оружейников большие надежды. «В наши дни развитию ОПК уделяется приоритетное внимание государства. Совершенствуется его научная, исследовательская база, разрабатываются и внедряются в производство самые передовые технологии… Уверен, что вы и впредь будете трудиться на совесть, ответственно решать поставленные задачи, содействовать укреплению обороноспособности и национальной безопасности страны», – говорится в его поздравлении.

ТуламашзаводГлава правительства Дмитрий Медведев в тексте поздравления обратил внимание на профессиональные качества российских оборонщиков и высокий технологический уровень современного российского ОПК. «Работа в ОПК интересна и престижна. Она требует высочайшей квалификации, опыта и мастерства. Сегодня оборонная промышленность – это сложная, наукоёмкая, высококонкурентная, стремительно развивающаяся отрасль. И чтобы сделать российский оборонпром современным и эффективным, мы вкладываем большие средства в его модернизацию. Открываем новые производства. Создаём стимулы для привлечения молодых специалистов, которые, я уверен, поддержат и продолжат лучшие традиции российских оружейников – говорится в письме Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте кабмина.

Председатель думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК, первый вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенёв в поздравительном обращении отметил, что инновационные образцы российского оружия, которые выпускают профессионалы отечественного ОПК, «не только полностью обеспечивают обороноспособность нашей страны и возможность ликвидации любых террористических угроз, но и пользуются спросом в специализированных структурах и у гражданского населения». Парламентарий напомнил, что в настоящее время «стратегическая направленность действий государства заключается в значительном повышении степени интеграции достижений ОПК в другие сектора российской экономики».

Роланд Шарифов«Этот праздник отмечается в нашей стране только с 2012 года и лишь недавно стал действительно всенародным, – считает директор Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) Роланд Шарифов. – Во многом благодаря информационной политике Военно-промышленной комиссии РФ об успехах отечественной оборонки, наконец, заговорили СМИ, а военные шоу и выставки привлекают не только специалистов, но и обычных граждан. Мы все наконец-то почувствовали, что оборонка – это не только надёжно и мужественно, но ещё и красиво, изящно, технологично, перспективно, азартно, наконец. Это не только сложнейшая продукция и высокотехнологичные производства, но и замечательные люди – патриотичные, увлечённые, бесконечно талантливые. Это конструкторы и технологи, это учёные и инженеры, это рабочие самых разных специальностей (кстати, про рабочих почему-то сегодня вспомнил только Дмитрий Рогозин – profiok.com), это огромный пласт самых современных управленцев, готовых решать стратегические и тактические задачи, вовремя реагировать на изменения внешней среды, проявляющих одновременно гибкость и твёрдость, постоянно расширяющих стратегические горизонты своих компаний. От всей души поздравляю с Днём оружейника наших партнёров, работающих в организациях ОПК по всей стране, желаю им успехов и дальнейшего профессионального роста».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


История вопроса. Публикации profiok.com по этой теме:

  • Рогозин: «Оборонка достойна того, чтобы её стимулировать»

  • Российские оборонщики: принадлежность к ОПК не означает, что предприятие должно быть консервативным

  • Российские оборонщики: нужно работать на перспективу!

  • Уралвагонзавод: танки и не только

  • Отечественное авиастроение: повод для гордости и надежд

  • Новая госпрограмма вооружений: не числом, а умением

  • «Армия – 2017»: шесть дней, которые потрясли

  • Эксперты коллегии ВПК: диверсификация – путь к новой экономике

  • СоюзМаш: Российская промышленность обязана расти темпами выше среднемировых

  • День кораблестроителя: есть повод гордиться!

  • На «Сатурне» отметили рождение новой отрасли

  • Композиты – технология XXI века. Об отрасли и кадрах

  • Алексей Рахманов (ОСК): «Успешный руководитель должен быть талантлив во многих областях»

  • ОПК: от исполнения ГОЗ – к инновационному предпринимательству

  • ОПК: полёт нормальный, перспективы хорошие

  • Владимир Гутенёв: 2017 год должен пройти под знаком внимания к машиностроению