МНЕНИЕ:

09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




06.04.2018 МНЕНИЕ. Есть ли у России национальная идея?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена различным аспектам поиска национальной идеи. Существует ли она? Стоит ли её искать? Нужна ли нам идеология, поддерживающая эту идею?


02.03.2018 МНЕНИЕ. Театр у микрофона, или имеет ли артист право на позицию?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена причинам возникновения широкой общественной дискуссии вокруг высказываний актёра Алексея Серебрякова.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Сотрудники АО «Авангард» повысили квалификацию в сфере управления инновационными проектами

10.07.2017


Корпоративная программа обучения АО Авангард Завершилась корпоративная программа обучения руководителей и специалистов АО «Авангард» (входит в ВПК «НПО машиностроения» корпорации «Тактическое ракетное вооружение»), подготовленная и проведённая преподавателями Института экономических стратегий (ИНЭС). Тема корпоративного семинара: «Управление инновационными проектами».

Обучение проходило в два этапа. В ходе первой сессии слушатели познакомились с общими положениями теории проектного управления: узнали о действующей нормативно-правовой базе и существующих стандартах проектного управления, изучили особенности управления портфелями и программами проектов, поняли, как формируется организационное окружение проектов и зачем создаётся корпоративная система управления проектами. Особое внимание лекторы уделили особенностями управления инновационными проектами и проектами по диверсификации, поскольку эта сфера сейчас наиболее актуальна для оборонных предприятий. Слушатели узнали, как готовится документация проекта для работы с потенциальными инвесторами и как оформляется концепция проекта в формате бизнес-плана.

Корпоративная программа обучения АО АвангардКонечно, теория всегда описывает некие идеальные модели, с которыми вряд ли кому-то доведётся столкнуться на практике. Поэтому рассмотрением материала в разрезе «как должно быть» дело не ограничилось. Каждый раздел преподаватели сопровождали примерами из личной деловой практики или известными кейсами из истории известных компаний.

Для слушателей была проведена стратегическая деловая игра, в ходе которой можно было закрепить полученные знания и проработать неоднозначные моменты, возникающие в реальных ситуациях. Все прочувствовали, что одно из золотых правил управленца, гласящее, что на выходе проекта всегда получается не то, что было запланировано, а то, что удалось проконтролировать, – не пустые слова.

Вторая учебная сессия была посвящена темам, которые предложила сама компания. В первой части сессии слушатели освоили инструменты идентификации и анализа рисков, узнали, чем опасен ретроспективный анализ рисков и как можно воздействовать на негативные риски, познакомились с международными стандартами управления рисками.

Следующая часть учебной программы охватила тематику, связанную с принятием инвестиционных решений: методологию принятия финансовых решений, способы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов, инструменты инвестиционного анализа. За теорией последовал разбор предложенного преподавателем кейса. Рассматривая ситуацию под разными углами зрения, слушатели приходили к разным ответам. Это позволило сделать вывод: руководитель должен принимать финансовое решение исходя из всей совокупности факторов проектного окружения – как финансовых, так и всех остальных. Если учесть не все факторы, решение может оказаться ошибочным.

Корпоративная программа обучения АО АвангардВ завершающей части участники семинара рассмотрели особенности управления по целям и по отклонениям, а также познакомились с принципами построения сбалансированной системы показателей.

По итогам обучения слушатели программы получили удостоверения о прохождении курса повышения квалификации «Управление инновационными проектами» в объёме 72 часов.

По опросным листам, которые слушатели заполнили по окончании обучения, видно, что программа была для них полезной. Почти все отмечали, что формат деловой игры становится мостиком от теории к практике, совместное обсуждение проектов позволяет лучше понять товарищей по команде, а дух соперничества, неизбежный в игре, мотивирует и позволяет быстрее находить оптимальные решения.

«Обучение было проведено в соответствии с нашим запросом. Слушатели отметили высокий уровень организации и профессионализма таких преподавателей, как Базанов Сергей Александрович, Фурта Станислав Дмитриевич, Мицкевич Андрей Алексеевич. Прекрасно структурированная информация, раздаточный материал и интерактивные методы изложения информации сделали семинар максимально полезным для всех участников. Программа семинара позволила развить необходимые компетенции и повысить квалификацию наших слушателей», – говорится в письме начальника отдела по работе с персоналом АО «Авангард» Э.А. Аверкина.

Юрий Смыслов«Конечно, полностью освоить управление инновационными проектами за 72 часа невозможно, но такая задача и не ставилась, – комментирует заместитель директора Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) Юрий Смыслов. – Целью программы было задать общее направление, в котором управленческая команда сможет двигаться дальше – самостоятельно или с помощью консультантов. Мы уверены, что слушатели курса смогут избежать типичных ошибок и своевременно выявить в своих текущих и будущих проектах проблемные области.

Замечу, что эксперты ИНЭС сознательно «разбавляют» обширный теоретический блок практическими занятиями. Это делается не только для того, чтобы закрепить материал или «оживить» учебную программу. Совместное решение кейсов или выполнение заданий деловой игры прямо на глазах делает из группы сотрудников работоспособную управленческую команду, где все говорят на одном языке, а поэтому понимают друг друга и работают согласованно».

Подробнее о корпоративной программе >>>

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.