МНЕНИЕ:

28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


06.03.2017 ФаКУльтатив. История с распространением наркотиков, или Об опыте общения с МВД
Видимо, «цифровой эфир» не воспринимается стражами порядка как что-то серьёзное, достойное внимания, несущее реальную угрозу. Всего лишь буквы на экране...


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Владимир Гутенев прокомментировал принятый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О национальном исследовательском центре «Институт имени Н.Е.Жуковского»

13.01.2017


Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О Национальном исследовательском центре «Институт имени Н.Е. Жуковского».

«В ходе деятельности Центра возникли вопросы, требующие законодательного разрешения. Нами были подготовлены изменения в закон, регламентирующий формирование и работу этой объединенной структуры прикладной авиационной науки. В законопроекте предложено расширить полномочия Правительства РФ как учредителя и собственника имущества данного учреждения в целях повышения эффективности деятельности Центра. Кроме того, считаю очень важной предлагаемую норму о том, что в случае принятия правительством решений о реорганизации предприятий, входящих в НИЦ, за ними сохраняются выданные ранее лицензии, свидетельства о регистрации и иные разрешительные документы на весь, записанный в них срок действия. Это позволит обеспечить непрерывность их научной и производственной деятельности вне зависимости от новых организационно-правовых форм», - прокомментировал суть проекта закона один из его авторов, Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Напомним, Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» был создан относительно недавно - в 2014 году. Он объединил ведущие институты и полигоны, которые проводят исследования по созданию перспективных летательных аппаратов. Его основными задачами является разработка новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники и ускоренное внедрение научных разработок в производство.

Источник: пресс-служба Союза машиностроителей России.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.