МНЕНИЕ:

18.10.2017 МНЕНИЕ. Цифровая экономика: ориентиры и миражи
Зачем России цифровая экономика? В чём разница между цифровизацией и оцифровкой? Какие проблемы ставит перед нами цифровое будущее и сможем ли мы их решить? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


28.08.2017 МНЕНИЕ. Молодёжь в фокусе или фокусы с молодёжью?
В последнее время государство задумалось о том, как вести себя с молодёжью. Сохранится ли преемственность ценностей, которые у единого народа должны передаваться из поколения в поколение? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


11.08.2017 МНЕНИЕ. Следите за руками, или Хотят ли власти диалога?
Как государственные органы повышают открытость и прозрачность? Зачем министру твиттер? Стоит ли чиновникам стремиться в соцсети? Решит ли это проблемы граждан? Этим вопросам посвящена редакторская колонка портала profiok.com.


07.06.2017 Татьяна Голикова: «К госслужащим должны предъявляться высокие требования»
Глава СП РФ в последнее время высказалась по многим вопросам, связанным с развитием российской экономики. Подробности – в материале profiok.com.


29.05.2017 МНЕНИЕ. О государстве и культуре, или Истерика как форма диалога
Ситуация с «Гоголь-центром», безусловно, неприятная. Но явно не совпадает по значимости с истерикой, которая наблюдается вокруг неё.


26.05.2017 МНЕНИЕ. Новый план по развитию экономики: выживет ли народ?
Правительство и администрация президента готовят план развития страны на ближайшие 10-20 лет. Намёков на заметное улучшение уровня жизни граждан не прослеживается.




05.04.2017 МНЕНИЕ. Производительность труда: фактор развития или сюр?
В последнее время руководство страны очень часто говорит о необходимости повышения производительности труда. Что это такое в современной России, как измерить этот показатель и зачем добиваться его роста?


НАШ АДРЕС:

101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
          (495) 236-90-73,
          (495) 767-04-06.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

Новости

Виктор Гриб: «Эффективно работать может только команда»

13.04.2016


Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ, входит в КРЭТ) – одно из ведущих предприятий отечественной оборонки по созданию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Генеральный директор КНИРТИ Виктор Николаевич Гриб рассказал о том, как компания развивается и реализует политику импортозамещения в условиях экономического спада и дефицита квалифицированных кадров.

Об импортозамещении

Виктор ГрибК сожалению, приходится признать, что в области производства микроэлектроники Россия пока ощутимо отстаёт технологически. Несколько иностранных компаний сейчас работают над созданием микрочипов по топологии 7 нанометров. На российских производствах пока можно говорить лишь о 130 нанометрах, исключение составляет зеленоградский «Микрон», где в 2015 году стали выпускать микрочипы по топологии 65 нанометров. Поэтому, по мнению Виктора Гриба, сложно ожидать в этой области быстрого прорыва, хотя, конечно, работать в этом направлении нужно – прежде всего, возрождать отечественную производственную базу.

Поскольку сверхширополосная электроника требуется пока только для военных образцов, отечественным предприятиям невыгодно осваивать её изготовление. КНИРТИ, который выпускает уникальную и штучную продукцию (речь идёт о десятках образцов техники ежегодно), приходится использовать электронные компоненты иностранного производства, преимущественно стран Юго-Восточной Азии. Для обеспечения задач технологической независимости при размещении заказов приходится следить за тем, чтобы не покупать чипы у монополистов: необходима возможность оперативной смены поставщика. Кроме того, предприятие всегда имеет запас нужных компонентов.

«Если изначально учитывать все эти аспекты, то проблем удастся избежать», – подытожил Виктор Гриб.

О достижениях и перспективах

Несмотря на некоторое технологическое отставание России, есть целый ряд принципиально новых технических решений, которые специалисты КНИРТИ внедрили впервые в мире.

Во-первых, зарубежные компании только осваивают выпуск сверхширокополосных антенн с сильными связями, а в России уже отлажено их серийное производство. Речь идёт об антеннах с низким коэффициентом отражения апертуры, которые сложно обнаружить стандартными радиолокационными средствами в широкой полосе частот.

Во-вторых, предприятие использует технологию создания сверхширокополосных СВЧ-устройств на печатных платах с автоматизацией монтажных работ. Подобные технологии ещё только начинают применять американские компании, а в КНИРТИ уже есть готовая продукция с низкой себестоимостью и высокой надёжностью.

Наконец, недавно были созданы сверхминиатюрные фильтры субмикронных размеров на монокристаллах кварца и лейкосапфира. Руководитель КНИРТИ назвал эти технологии «прорывными».

Об уникальной системе РЭБ, позволяющей не только увеличить безопасность российских самолётов, но и сделать самолёты противника более заметными, Виктор Гриб говорит односложно: «Закрытая тема». Известно только, что система была показана на МАКСе в 2013 и в 2015 году и успешно проходит испытания. Первая опытная партия этой техники уже заказана. «Государство тратит на этот проект огромные деньги, будучи уверено, что всё получается», – сказал гендиректор КНИРТИ.

Чтобы всё получалось, приходится перевооружать производство, вести серьёзные научно-исследовательские разработки, развивать экспериментальную базу. Средства на техническое перевооружение выделены в рамках соответствующей ФЦП. Современный цех микроэлектроники с участком поверхностного монтажа на предприятии уже создан, в ближайшем будущем планируется развёртывание линии по производству сверхминиатюрных фильтров. К 2017 году, пообещал Виктор Гриб, потребности России в таких фильтрах будут целиком закрыты.

В КНИРТИ думают не только о ближайшем, но и об отдалённом будущем, изучают пути, по которым развиваются системы РЭБ в других странах. «Мы стараемся заглянуть вперёд хотя бы лет на десять, спрогнозировать тенденции развития радиолокации, принципы управления высокоточным оружием и на основе этого предположить, какими будут средства защиты от него, чтобы нейтрализовать возможные угрозы. Такие наработки есть», – заявил Виктор Гриб.

О кадровой политике

Виктор ГрибОдной из важнейших задач по возрождению отечественной электроники Виктор Гриб считает повышение престижа инженерных профессий. По его мнению, необходимо обеспечить не только статус, но и материальный достаток квалифицированного инженера, создать условия для возвращения в Россию высококлассных специалистов, покинувших её в 1990-е годы. Но это – в масштабах страны, а КНИРТИ приходится решать проблему кадрового дефицита локально и уже сегодня, не дожидаясь каких-то глобальных изменений. Посетовав на то, что в институт приходит очень немного молодёжи, руководство КНИРТИ всерьёз занялось кадровой политикой.

«Чем предприятие может сегодня привлечь и удержать молодых специалистов? В первую очередь интересной работой, во вторую — достойной зарплатой и в третью — решением жилищных проблем», – рассказал Виктор Гриб.

В КНИРТИ все эти проблемы решаются параллельно. С 2013 года зарплата на предприятии увеличена на треть. Молодым сотрудникам помогают с ипотекой, выдают беспроцентные ссуды. Институт построил 95-квартирный дом и продал сотрудникам квартиры по себестоимости. Интерес к работе на предприятии под сомнение не ставится, а решение вопросов с доходами и жильём сотрудников стало приносить результаты: в КНИРТИ потянулись не только выпускники вузов, но и взрослые, опытные специалисты. В планах компании – увеличение штата на 20% к 2018 году в соответствии с ФЦП. Поэтому сейчас КНИРТИ занят подбором кадров «на перспективу».

Об управлении

По мнению Виктора Гриба, оборонно-промышленный комплекс обладает некоторой спецификой, из-за которой работа в ОПК должна обязательно строиться на плановой основе. Во-первых, процесс разработки и производства вооружений и военной техники строжайшим образом регламентируется, необходимо соблюдать большое количество ГОСТов. Во-вторых, разработки новых вооружений – процесс очень ёмкий и по технологиям, и по времени: на разработку и эксперименты уходят долгие годы. «Чтобы через десять лет армия получила новое современное вооружение, уже сегодня должны быть определённые наработки», – поясняет руководитель КНИРТИ. Разумеется, такие научно-исследовательские работы должны вестись планово.

Кроме того, уверен Виктор Гриб, успех и эффективность предприятия напрямую зависят от профессионализма управленческой команды: «Считаю, что эффективно работать может только команда, а главная задача руководителя — организовать такую команду. Причём это не обязательно должна быть группа людей, которые мне симпатичны. Я люблю повторять: всегда удобно работать с теми, с кем хочется, но работать приходится с теми, кто есть. Важно, чтобы члены команды были профессионалами».

В заключение Виктор Гриб рассказал о своих принципах подбора «верхушки» управленческой команды. Он считает, что руководителю предприятия необходимы заместители, которые могут принимать ответственные решения, а не просто визировать документы. По мнению гендиректора КНИРТИ, иначе строить работу в большом коллективе невозможно.

Полностью интервью Виктора Гриба опубликовано в журнале «Экономические стратегии» № 8/2015.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.